Клубничный мармелад с лаймом
Несомненный плюс домашних сладостей в том, что в их составе можно быть абсолютно уверенным. Такие лакомства отлично подходят не только для взрослых, но и для малышей. Очень советую этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 450 Грамм
-
Сахар 450 Грамм
+ для подачи - Жидкий пектин 60 Миллилитров
- Лайм 1 Штука
Шаг 1

1. Вымытую и очищенную от хвостиков клубнику измельчите в блендере с цедрой лайма.
Шаг 2

2. Протрите полученное пюре через мелкое сито.
Шаг 3

3. Добавьте сахар, пектин и сок лайма. Поставьте на огонь. На медленном огне уваривайте 20-45 минут (в зависимости от ягод) до загустения.
Шаг 4

4. Перелейте в форму, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник часа на 4 до полного застывания.
Шаг 5

5. Готовый клубничный мармелад с лаймом нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6

6. По желанию обваляйте в сахаре. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

19 ч. 0 мин
Клубнично-ванильное мороженое

15 мин
Праздничная клубника в шоколаде

19 ч. 0 мин
Рецепт вкусного домашнего зефира

10 ч. 0 мин
Ягоды в желе

1 ч. 0 мин
Кекс с клубникой

20 мин
Клубничный курд

5 ч. 0 мин
Клубничные облака
6 ч. 0 мин
Клубничное мороженое из йогурта