Клубничный мармелад с лаймом
Несомненный плюс домашних сладостей в том, что в их составе можно быть абсолютно уверенным. Такие лакомства отлично подходят не только для взрослых, но и для малышей. Очень советую этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 450 Грамм
-
Сахар
450 Грамм
+ для подачи - Жидкий пектин 60 Миллилитров
- Лайм 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. Вымытую и очищенную от хвостиков клубнику измельчите в блендере с цедрой лайма.
Шаг 2
2. Протрите полученное пюре через мелкое сито.
Шаг 3
3. Добавьте сахар, пектин и сок лайма. Поставьте на огонь. На медленном огне уваривайте 20-45 минут (в зависимости от ягод) до загустения.
Шаг 4
4. Перелейте в форму, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник часа на 4 до полного застывания.
Шаг 5
5. Готовый клубничный мармелад с лаймом нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
6. По желанию обваляйте в сахаре. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Слойки с клубникой
15 мин
Клубничный соус для десертов
20 мин
Фруктовые спринг-роллы
3 ч. 0 мин
Итальянский десерт
1 ч. 0 мин
Трайфл из коврижки
2 ч. 0 мин
Клубничная тянучка
3 ч. 0 мин
Мороженое из кефира
20 мин
Рулетики из сыра и клубники