Клубничный мармелад с лаймом
Несомненный плюс домашних сладостей в том, что в их составе можно быть абсолютно уверенным. Такие лакомства отлично подходят не только для взрослых, но и для малышей. Очень советую этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 450 Грамм
-
Сахар
450 Грамм
+ для подачи - Жидкий пектин 60 Миллилитров
- Лайм 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. Вымытую и очищенную от хвостиков клубнику измельчите в блендере с цедрой лайма.
Шаг 2
2. Протрите полученное пюре через мелкое сито.
Шаг 3
3. Добавьте сахар, пектин и сок лайма. Поставьте на огонь. На медленном огне уваривайте 20-45 минут (в зависимости от ягод) до загустения.
Шаг 4
4. Перелейте в форму, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник часа на 4 до полного застывания.
Шаг 5
5. Готовый клубничный мармелад с лаймом нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
6. По желанию обваляйте в сахаре. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Творожно-клубничное мороженое с шоколадом
6 ч. 0 мин
Клубничное мороженное на рисовом молоке
3 ч. 20 мин
Легкий мусс из клубники
30 мин
Диетический десерт из клубники
20 мин
Клубничный заварной крем
1 ч. 0 мин
Клубника, протертая в сиропе
10 мин
Клубника с творогом
35 мин
Клубника в шоколаде с фисташками