Мармелад из сливы
В магазинном мармеладе вы не найдете настоящих фруктов и полезных веществ. Он не принесет никакой пользы. Другое дело - натуральный фруктовый мармелад, приготовленный дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 300 Грамм
- Яблоки 300 Грамм
- Сливочное масло 0,5 Чайных ложки
- Сахар 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры и семечек и нарежьте кусочками. У слив удалите косточки.
Шаг 2
Засыпьте фрукты сахаром и перемешайте.
Шаг 3
Включите микроволновку на полную мощность и поставьте миску с фруктами на 20 минут. Затем уменьшите мощность до 50% и оставьте еще на 20 минут, и наконец на минимальной мощности готовьте 15 минут. Общее время получается 55 минут. При этом каждые 10 минут вынимайте и перемешивайте фрукты. На выходе у вас получится густая мармеладная масса.
Шаг 4
Массу вылейте в форму, дно которой смажьте небольшим количеством сливочного масла. Так мармелад не прилипнет. Оставьте мармелад застывать на сутки в прохладном месте. Затем выньте из формы.
Шаг 5
Нарежьте кусочками, обваляйте в сахаре и подайте на стол.