Мармелад из сливы
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Bestpovar

Мармелад из сливы

В магазинном мармеладе вы не найдете настоящих фруктов и полезных веществ. Он не принесет никакой пользы. Другое дело - натуральный фруктовый мармелад, приготовленный дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 300 Грамм
  • Яблоки 300 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Сливочное масло 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры и семечек и нарежьте кусочками. У слив удалите косточки.

Шаг 2

Засыпьте фрукты сахаром и перемешайте.

Шаг 3

Включите микроволновку на полную мощность и поставьте миску с фруктами на 20 минут. Затем уменьшите мощность до 50% и оставьте еще на 20 минут, и наконец на минимальной мощности готовьте 15 минут. Общее время получается 55 минут. При этом каждые 10 минут вынимайте и перемешивайте фрукты. На выходе у вас получится густая мармеладная масса.

Шаг 4

Массу вылейте в форму, дно которой смажьте небольшим количеством сливочного масла. Так мармелад не прилипнет. Оставьте мармелад застывать на сутки в прохладном месте. Затем выньте из формы.

Шаг 5

Нарежьте кусочками, обваляйте в сахаре и подайте на стол.

Видео рецепт "Мармелад из сливы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мармелад из сливы
Оценить рецепт
3.7, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×