Компот из черники на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Компот из черники на зиму

Полезный и безумно вкусный компот для всей семьи! Рассказываю и показываю рецепт приготовления компота из черники на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 1 Килограмм
  • Сахар 30 Грамм
  • Лимонная кислота 2-3 Грамм
Количество порций

Калорийность

369 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

92 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свежую собранную чернику нужно перебрать, удалить многочисленные листочки, которые попадаются вместе с ягодой. Промыть.

Шаг 2

Заранее приготовить сахарный сироп: в воду добавить сахар, немного лимонной кислоты и прокипятить.

Шаг 3

Пока готовится сироп, подготовленную ягоду сложить в предварительно простерилизованные банки. Прокипятить крышки.

Шаг 4

Заливаем банки горячим сахарным сиропом. На дно кастрюли, в которой предполагается стерилизовать компот, положим специальную подставку для банки или же чистую тряпочку, сложенную в несколько раз. На подставку поставим банку.

Шаг 5

Накрываем тару крышкой и стерилизуем литровую банку в кипящей воде минут 8, затем закатываем крышку.

Шаг 6

Компот из черники на зиму готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×