Клюква в сахарной пудре
Бабушка рассказала мне, как приготовить клюкву в сахарной пудре, и сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Ягодки получаются довольно подсушенными и могут долго храниться в пластиковых контейнерах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 1 Килограмм
- Сахарная пудра 2 Стакана
- Яичный белок 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Промойте и высушите на полотенце клюкву.
Шаг 2
2. Добавьте лимонный сок в сахарную пудру, хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте яичный белок, разотрите массу добела.
Шаг 4
4. В небольшое количество глазури добавьте часть ягод, осторожно и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
5. Переложите горсть ягод с глазурью в сахарную пудру и круговыми движениями (миски) обваляйте их в ней как следует.
Шаг 6
6. Выложите ягоды на противень, сушите их в разогретой до 50 градусов духовке 30 минут.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Клюква в сахарной пудре"
Оценить рецепт
3.4
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Тролль-крем
20 мин
Глазурь на кулич
20 мин
Белая глазурь для торта
20 мин
Белковая глазурь
10 мин
Глазурь для печенья в домашних условиях
1 ч. 0 мин
Глазурь для пряничного домика
15 мин
Белая глазурь для кулича
15 мин
Клюквенный релиш