Клюква в сахарной пудре
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леночка

Клюква в сахарной пудре

Бабушка рассказала мне, как приготовить клюкву в сахарной пудре, и сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Ягодки получаются довольно подсушенными и могут долго храниться в пластиковых контейнерах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 1 Килограмм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахарная пудра 2 Стакана

Шаг 1

1.	Промойте и высушите на полотенце клюкву.

1. Промойте и высушите на полотенце клюкву.

Шаг 2

2.	Добавьте лимонный сок в сахарную пудру, хорошо перемешайте.

2. Добавьте лимонный сок в сахарную пудру, хорошо перемешайте.

Шаг 3

3.	Добавьте яичный белок, разотрите массу добела.

3. Добавьте яичный белок, разотрите массу добела.

Шаг 4

4.	В небольшое количество глазури добавьте часть ягод, осторожно и аккуратно перемешайте.

4. В небольшое количество глазури добавьте часть ягод, осторожно и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

5.	Переложите горсть ягод с глазурью в сахарную пудру и круговыми движениями (миски) обваляйте их в ней как следует.

5. Переложите горсть ягод с глазурью в сахарную пудру и круговыми движениями (миски) обваляйте их в ней как следует.

Шаг 6

6.	Выложите ягоды на противень, сушите их в разогретой до 50 градусов духовке 30 минут.

6. Выложите ягоды на противень, сушите их в разогретой до 50 градусов духовке 30 минут.

Шаг 7

7.	Приятного аппетита!

7. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клюква в сахарной пудре"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×