Вегетарианский грибной соус
Комбинация разных сортов грибов придает этому вегетарианскому соусу неповторимый аромат. Вы можете заменить это сочетание грибов любыми, которые вам нравятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Грибы шиитаке 225 Грамм
- Листья тимьяна 1 Чайная ложка
- Гриб портобелло 1 Штука
- Грибы кремини 225 Грамм
- Лук-шалот, мелко нарезанный 2 Штуки
- Вино "Марсала" 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Срезать ножки у всех грибов. Грибы и бульон в средней кастрюле на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, варить на медленном огне 30 минут. Отложить в сторону.
Мелко нарезать портобелло и отложить в сторону. Тонкими ломтиками нарезать шиитаке и кремини.
3 столовые ложки сливочного масла нагреть в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук и жарить до прозрачности, от 3 до 5 минут. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока грибы не станут мягкими и коричневого цвета, и вся жидкость не испарится. Добавить вино при необходимости и варить, помешивая. Снять с огня и отложить в сторону.
Оставшееся масло и столовую ложку муки варить в средней кастрюле на среднем огне до коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Медленно влить бульон и довести до кипения, взбивать, пока масса не загустеет. Добавить грибную смесь и тимьян, перемешать. Подавать в горячем виде.