Найти идеальный рецепт

Вегетарианский грибной соус
1 ч.
16

Вегетарианский грибной соус

Комбинация разных сортов грибов придает этому вегетарианскому соусу неповторимый аромат. Вы можете заменить это сочетание грибов любыми, которые вам нравятся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гриб портобелло 1 штука
  • Грибы шиитаке 225 грамм
  • Грибы кремини 225 грамм
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Лук-шалот, мелко нарезанный 2 штуки
  • Вино "Марсала" 1 ст. ложка
  • Мука 3 ст. ложки
  • Листья тимьяна 1 ч. ложка

Описание приготовления:

Срезать ножки у всех грибов. Грибы и бульон в средней кастрюле на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, варить на медленном огне 30 минут. Отложить в сторону.

Мелко нарезать портобелло и отложить в сторону. Тонкими ломтиками нарезать шиитаке и кремини.
3 столовые ложки сливочного масла нагреть в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук и жарить до прозрачности, от 3 до 5 минут. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока грибы не станут мягкими и коричневого цвета, и вся жидкость не испарится. Добавить вино при необходимости и варить, помешивая. Снять с огня и отложить в сторону.

Оставшееся масло и столовую ложку муки варить в средней кастрюле на среднем огне до коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Медленно влить бульон и довести до кипения, взбивать, пока масса не загустеет. Добавить грибную смесь и тимьян, перемешать. Подавать в горячем виде.

Оценить рецепт
4.6 5
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Грибной соус
Грибной соус
Шампиньоны Сливки Лук репчатый Сливочное масло Чеснок Сушеные итальянские травы Соль Черный молотый перец
Рецепт классического грибного соуса со сливками. По консистенции он получается средней густоты, очень ароматным и сливочным. Готовится соус быстро и просто.
25 мин
5.0
105

×