Вегетарианский грибной соус
1 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Саша Кружко

Вегетарианский грибной соус

Комбинация разных сортов грибов придает этому вегетарианскому соусу неповторимый аромат. Вы можете заменить это сочетание грибов любыми, которые вам нравятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гриб портобелло 1 Штука
  • Грибов шиитаке 225 Грамм
  • Грибов кремини (или шампиньонов) 225 Грамм
  • Сливочного масла 4 Ст. ложки
  • Лука-шалот, мелко нарезанных 2 Штуки
  • Вина Марсала (необязательно) 1 Ст. ложка
  • Муки 3 Ст. ложки
  • Листьев тимьяна 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Срезать ножки у всех грибов. Грибы и бульон в средней кастрюле на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, варить на медленном огне 30 минут. Отложить в сторону.

Мелко нарезать портобелло и отложить в сторону. Тонкими ломтиками нарезать шиитаке и кремини.
3 столовые ложки сливочного масла нагреть в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук и жарить до прозрачности, от 3 до 5 минут. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока грибы не станут мягкими и коричневого цвета, и вся жидкость не испарится. Добавить вино при необходимости и варить, помешивая. Снять с огня и отложить в сторону.

Оставшееся масло и столовую ложку муки варить в средней кастрюле на среднем огне до коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Медленно влить бульон и довести до кипения, взбивать, пока масса не загустеет. Добавить грибную смесь и тимьян, перемешать. Подавать в горячем виде.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×