Паста "Сальмоне"
Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо итальянской кухни. Макароны с лососем или любой другой красной рыбой, тушатся в сливках с добавлением ароматных специй. Готовится блюдо буквально за 20 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Паста
200 Грамм
любые макаронные изделия твердых сортов -
Лосось
400 Грамм
семга, форель или кета - Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Сливки
200 Миллилитров
10% жирности -
Оливковое масло
30 Миллилитров
можно заменить на любое растительное без запаха - Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
у меня молотый перец, орегано, базилик и майоран
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния «аль денте». Точное время приготовления пасты уточняйте на упаковке и отнимайте от него 2 минуты. Макароны можно взять любые, главное, чтобы они были из твердых сортов и в процессе не разбухли.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде до мягкости.
Шаг 4
Добавьте нарезанную кусочками рыбу.
Шаг 5
Готовьте все вместе периодически помешивая около 5 минут.
Шаг 6
Затем влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, специи и соль по вкусу.
Шаг 7
Продолжайте готовить еще 2 минуты.
Шаг 8
Добавьте пасту.
Шаг 9
Перемешайте и прогрейте все вместе еще пару минут. Паста "Сальмоне" готова.
Шаг 10
Приятного аппетита!