Праздничный рулет с креветками
Праздничный рулет с креветками может стать безусловным украшением новогоднего стола. Это - чудесная и легкая закуска, которую не так уж сложно и приготовить. Креветки можно заменить мясом или курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 150 Грамм
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Желатин 15 Грамм
-
Сливочный сыр
150 Грамм
Филадельфия, Альметте - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Кукуруза замороженная 100 Грамм
- Петрушка, укроп По вкусу
- Горошек зеленый мороженый 100 Грамм
Описание приготовления:
Как приготовить праздничный рулет с креветками?
1. Яйца отварите вкрутую. Охладите и очистите.
2. Болгарский перец промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. В сковороде на среднем огне нагрейте две ложки растительного масла и обжарьте нарезанный перец, горошек и кукурузу до мягкости.
4. Желатин растворите в теплой воде согласно инструкции на упаковке.
5. Креветки отварите в течение нескольких минут. Затем измельчите.
6. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
7. В миске смешайте сливочный сыр, обжаренные овощи, измельченные креветки, желатин и нарезанную зелень.
8. На пищевую пленку выложите прямоугольником полученную смесь. Разровняйте. Толщина слоя должна быть более сантиметра.
9. В центр прямоугольника выложите яйца.
10. При помощи пищевой пленки заворачиваем рулет. Яйца должны оказать в середине.
11. Заворачиваем в фольгу (если надо) и отправляем в холодильник на три часа.
12. Через три часа праздничный рулет с креветками можно подавать к столу. Нарежьте рулет порционно.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!