Суп из морского языка с овощами
Хоть название этой рыбки и звучит страшновато, на самом деле морской язык - вполне безобидная рыба, очень напоминающая окуня. Попробуйте мой простой рецепт супа из морского языка с овощами
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Рис 2 Ст. ложки
-
Морской язык
2 Штуки
2 филе - Специи 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Овощи моем, обсушиваем и почистим. Картошку режем брусочками, морковь - произвольно. Я обычно часть режу, а часть тру на терке. Лук разрежем на половинки. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Шаг 2
2. Филе очистим от костей, если таковые имеются, и нарежем порционными кусками. Когда бульон закипит, поместим туда рыбу.
Шаг 3
3. Когда суп снова закипит, добавим промытый рис и специи. Под крышкой на маленьком огне в последний раз доводим до кипения, затем выключаем огонь, и пусть суп еще 20 минут настоится.
Шаг 4
4. Если рис разбух - значит можно созывать домочадцев и подавать вкусный суп к столу!