Запеченная форель кусочками
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Запеченная форель кусочками

Идеальное блюдо для званого ужина - нежная, просто тающая во рту форель! Всем хозяюшкам на заметку этот рецепт запеченной форели кусочками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 1 Штука
  • Вино 0,5 Стакана
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Мирин 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Шаллот 0,5 Штуки
  • Укроп 50-70 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Имбирь 80 Грамм
  • Петрушка, лук зеленый - По вкусу
  • Лайм или лимон 1 Штука
  • Сок лимона 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Рыбу моем, чистим, убираем все кости.

Шаг 2

Режем на порционные кусочки в зависимости от размера рыбы: три или четыре.

Шаг 3

Рыбку можете посолить, поперчить и отставить пока в сторону. Займемся соусом. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 4

Смешайте жидкие ингредиенты.

Шаг 5

Порежьте зелень, лайм, лук, имбирь, чеснок измельчите.

Шаг 6

Берем пергамент, вырезаем в форме сердца. В середину выкладываем кусочек форели.

Шаг 7

Добавляем зелень и овощи.

Шаг 8

Одну или две столовые ложки соуса.

Шаг 9

Закрываем плотно пергамент по краям. Выкладываем на противень форель в пергаменте.

Шаг 10

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. Подавать готовую форель, запеченную кусочками, можно с соусом сальса или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная форель кусочками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная форель кусочками
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×