Запеченная форель кусочками
Идеальное блюдо для званого ужина - нежная, просто тающая во рту форель! Всем хозяюшкам на заметку этот рецепт запеченной форели кусочками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 1 Штука
- Вино 0,5 Стакана
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Мирин 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Шаллот 0,5 Штуки
- Укроп 50-70 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Имбирь 80 Грамм
- Петрушка, лук зеленый - По вкусу
- Лайм или лимон 1 Штука
- Сок лимона 1 Штука
Шаг 1
Рыбу моем, чистим, убираем все кости.
Шаг 2
Режем на порционные кусочки в зависимости от размера рыбы: три или четыре.
Шаг 3
Рыбку можете посолить, поперчить и отставить пока в сторону. Займемся соусом. Подготовьте ингредиенты.
Шаг 4
Смешайте жидкие ингредиенты.
Шаг 5
Порежьте зелень, лайм, лук, имбирь, чеснок измельчите.
Шаг 6
Берем пергамент, вырезаем в форме сердца. В середину выкладываем кусочек форели.
Шаг 7
Добавляем зелень и овощи.
Шаг 8
Одну или две столовые ложки соуса.
Шаг 9
Закрываем плотно пергамент по краям. Выкладываем на противень форель в пергаменте.
Шаг 10
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. Подавать готовую форель, запеченную кусочками, можно с соусом сальса или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!