Запеченная форель кусочками
35 мин
количество порций 3

Запеченная форель кусочками

Идеальное блюдо для званого ужина - нежная, просто тающая во рту форель! Всем хозяюшкам на заметку этот рецепт запеченной форели кусочками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 1 Штука
  • Вино 0,5 Стакана
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Мирин 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Шаллот 0,5 Штуки
  • Укроп 50-70 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Имбирь 80 Грамм
  • Петрушка, лук зеленый - По вкусу
  • Лайм или лимон 1 Штука
  • Сок лимона 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Рыбу моем, чистим, убираем все кости.

Шаг 2

Режем на порционные кусочки в зависимости от размера рыбы: три или четыре.

Шаг 3

Рыбку можете посолить, поперчить и отставить пока в сторону. Займемся соусом. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 4

Смешайте жидкие ингредиенты.

Шаг 5

Порежьте зелень, лайм, лук, имбирь, чеснок измельчите.

Шаг 6

Берем пергамент, вырезаем в форме сердца. В середину выкладываем кусочек форели.

Шаг 7

Добавляем зелень и овощи.

Шаг 8

Одну или две столовые ложки соуса.

Шаг 9

Закрываем плотно пергамент по краям. Выкладываем на противень форель в пергаменте.

Шаг 10

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. Подавать готовую форель, запеченную кусочками, можно с соусом сальса или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная форель кусочками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная форель кусочками
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×