Найти идеальный рецепт


Запеченная форель целиком
40 мин
4

Запеченная форель целиком

В качестве горячего на праздничный стол можно подать форель. Это - чудесное порционное блюдо, которое можно подать с разным гарниром. Наша форель будет с лимончиком, красным перцем и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 4 штуки
  • Лимон 2 штуки или один апельсин
  • Петрушка свежая (пучок) 1 штука
  • Карри молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло сливочное 4 ст. ложки
  • Розмарин, красный перец По вкусу для украшения

Описание приготовления:

Побалуйте своих гостей рыбкой. Запеченная форель целиком понравится всем. Не будем мудрствовать и приготовим ее в духовке со специями и запечем в фольге.
Итак, как приготовить запеченную форель целиком?
1. Очистите и промойте форель.
2. Промытую петрушку (за исключением нескольких веточек, которые надо оставить для украшения) мелко нарубите.
3. Каждую рыбку начините рубленой петрушкой, посолите, поперчите.
4. Снаружи форель также надо поперчить и посолить, а еще смазать сливочным маслом.
5. Каждую рыбку заверните в фольгу.
6. Выпекайте форель в разогретой до 190 градусов духовке. Что касается времени, то я рыбу запекаю по правила - 150 г рыбы печется 10 минут.
7. Подавайте форель целиком с дольками лимона, консервированным красным перцем (он - мягкий) и веточками петрушки или розмарина.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная форель целиком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная форель целиком
Оценить рецепт
4.3 10
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×