Запеченная форель целиком
40 мин
количество порций 4

Запеченная форель целиком

В качестве горячего на праздничный стол можно подать форель. Это - чудесное порционное блюдо, которое можно подать с разным гарниром. Наша форель будет с лимончиком, красным перцем и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 4 Штуки
  • Лимон 2 Штуки
    или один апельсин
  • Петрушка свежая (пучок) 1 Штука
  • Карри молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Розмарин, красный перец По вкусу
    для украшения
Количество порций

Описание приготовления:

Побалуйте своих гостей рыбкой. Запеченная форель целиком понравится всем. Не будем мудрствовать и приготовим ее в духовке со специями и запечем в фольге.
Итак, как приготовить запеченную форель целиком?
1. Очистите и промойте форель.
2. Промытую петрушку (за исключением нескольких веточек, которые надо оставить для украшения) мелко нарубите.
3. Каждую рыбку начините рубленой петрушкой, посолите, поперчите.
4. Снаружи форель также надо поперчить и посолить, а еще смазать сливочным маслом.
5. Каждую рыбку заверните в фольгу.
6. Выпекайте форель в разогретой до 190 градусов духовке. Что касается времени, то я рыбу запекаю по правила - 150 г рыбы печется 10 минут.
7. Подавайте форель целиком с дольками лимона, консервированным красным перцем (он - мягкий) и веточками петрушки или розмарина.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная форель целиком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная форель целиком
Оценить рецепт
4.3 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×