Запеченная форель целиком
В качестве горячего на праздничный стол можно подать форель. Это - чудесное порционное блюдо, которое можно подать с разным гарниром. Наша форель будет с лимончиком, красным перцем и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 4 Штуки
-
Лимон
2 Штуки
или один апельсин - Петрушка свежая (пучок) 1 Штука
- Карри молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
-
Розмарин, красный перец
По вкусу
для украшения
Описание приготовления:
Побалуйте своих гостей рыбкой. Запеченная форель целиком понравится всем. Не будем мудрствовать и приготовим ее в духовке со специями и запечем в фольге.
Итак, как приготовить запеченную форель целиком?
1. Очистите и промойте форель.
2. Промытую петрушку (за исключением нескольких веточек, которые надо оставить для украшения) мелко нарубите.
3. Каждую рыбку начините рубленой петрушкой, посолите, поперчите.
4. Снаружи форель также надо поперчить и посолить, а еще смазать сливочным маслом.
5. Каждую рыбку заверните в фольгу.
6. Выпекайте форель в разогретой до 190 градусов духовке. Что касается времени, то я рыбу запекаю по правила - 150 г рыбы печется 10 минут.
7. Подавайте форель целиком с дольками лимона, консервированным красным перцем (он - мягкий) и веточками петрушки или розмарина.
Приятного аппетита!