Картофель с рыбой в мультиварке
Предлагаю вам приготовить диетический картофель с рыбой в мультиварке. Минимум жира и максимум пользы от любимых продуктов. Хороший вариант для будничного обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Филе рыбы 500 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Яйцо 3-4 Штук
- Молоко 1 Стакан
- Мука 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Укроп 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Классический рецепт картофеля с рыбой в мультиварке позволяет выбрать любой сорт рыбы, желательно морской. Главное, чтобы она была полностью очищена от косточек.
Шаг 2
2. Готовое филе хорошо промыть и обсушить. Нарезать небольшими порционными кусочками, слегка посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону, пусть рыба немного просолится.
Шаг 3
3. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кружочками. Присолить и поперчить, хорошо перемешав. Картофель лучше солить совсем капельку, если рыбу вы хорошо просолили.
Шаг 4
4. Луковицы почистить и нарезать кружочками. Затем аккуратно разобрать кольца.
Шаг 5
5. На дно мультиварки налить немного растительного масла. Можно воспользоваться кисточкой или обычным бинтиком, чтобы хорошо промазать не только дно, но и стенки. Выложить треть картофеля на дно.
Шаг 6
6. На картофель выложить половину лука и рыбы. Затем повторить все слои и накрываем сверху картофелем.
Шаг 7
7. В глубокой мисочке взбить яйца с молоком. Добавить муку и хорошо перемешать.
Шаг 8
8. Готовой смесью залить блюдо и поставить на режим "выпечка" где-то на полтора часа. Готовность блюда можно проверить после сигнала, а при необходимости потомить еще немного. Вот, собственно, и весь рецепт приготовления картофеля с рыбой в мультиварке. Останется лишь подать к столу, украсив свежей зеленью.