Картофель с рыбой в мультиварке
1 ч. 50 мин
количество порций 6

Картофель с рыбой в мультиварке

Предлагаю вам приготовить диетический картофель с рыбой в мультиварке. Минимум жира и максимум пользы от любимых продуктов. Хороший вариант для будничного обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Филе рыбы 500 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Укроп 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Классический рецепт картофеля с рыбой в мультиварке позволяет выбрать любой сорт рыбы, желательно морской. Главное, чтобы она была полностью очищена от косточек.

Шаг 2

2. Готовое филе хорошо промыть и обсушить. Нарезать небольшими порционными кусочками, слегка посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону, пусть рыба немного просолится.

Шаг 3

3. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кружочками. Присолить и поперчить, хорошо перемешав. Картофель лучше солить совсем капельку, если рыбу вы хорошо просолили.

Шаг 4

4. Луковицы почистить и нарезать кружочками. Затем аккуратно разобрать кольца.

Шаг 5

5. На дно мультиварки налить немного растительного масла. Можно воспользоваться кисточкой или обычным бинтиком, чтобы хорошо промазать не только дно, но и стенки. Выложить треть картофеля на дно.

Шаг 6

6. На картофель выложить половину лука и рыбы. Затем повторить все слои и накрываем сверху картофелем.

Шаг 7

7. В глубокой мисочке взбить яйца с молоком. Добавить муку и хорошо перемешать.

Шаг 8

8. Готовой смесью залить блюдо и поставить на режим "выпечка" где-то на полтора часа. Готовность блюда можно проверить после сигнала, а при необходимости потомить еще немного. Вот, собственно, и весь рецепт приготовления картофеля с рыбой в мультиварке. Останется лишь подать к столу, украсив свежей зеленью.

Видео рецепт "Картофель с рыбой в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофель с рыбой в мультиварке
Оценить рецепт
4.9 11

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
15.09.2021 13:28
За полтора часа от рыбы останутся одни воспоминания. Больше 30-35 минут рыбу не готовят. Нужно тушить картошку до полу-готовности, а потом добавлять рыбу.

Похожие рецепты

 
×