Горбуша в мультиварке с картошкой
Невероятно полезное блюдо, насыщенное йодом, белками и фосфором. Многие интересуются, как приготовить горбушу в мультиварке с картошкой? Следуя рецептуре, сделать это очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Горбуша 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт горбуши в мультиварке с картофелем очень прост. Для начала возьмите рыбу и очистите ее, убрав внутренности. Сапа по себе рыба сухая, поэтому я использую сметанный соус. Но, об этом далее.
Шаг 2
2. Нарежьте картофель кружочками и выложите на дно мультиварки - получится своего рода подушечка для рыбы, а сверху выложите нарезанную на средние кусочки горбушу. Посолите и поперчите по вкусу и покройте все тертой морковью и луком. После этого залейте одним мультискаканом воды и установите программу "Приготовление на пару". В основном данная функция предполагает приготовление блюда в течение 20 минут.
Шаг 3
3. У меня получилось 6 кусочков, но порезать вы можете так, как любите.
Шаг 4
4. После укладки всех ингредиентов, смешайте сметану с яйцами и хорошенько взбейте. Густой массой промажьте рыбу с овощами.
Шаг 5
5. Сверху посыпьте сыром и теперь можете установить программу. Есть и другой вариант: пока рыба с картофелем готовятся, взбейте соус и за несколько минут до приготовления залейте им рыбу и посыпьте сыром. Я готовила горбушу в мультиварке с картошкой по первому варианту - так она получается вкуснее и нежнее.
Шаг 6
6. Спустя двадцать минут можете вынимать запеканку при помощи контейнера для варки на пару. Таким блюдом вы можете побаловать своих близких на обед или ужин.