Горбуша тушеная
Хотя обычно горбуша получается немного суховатой, как ее не приготовь, все же есть один хороший рецепт, с которым рыбка получается не только очень вкусная, но также невероятно сочная и нежная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Зелень свежая
150 Грамм
зеленый лук, петрушка, лук-порей - Масло сливочное 50-70 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала чистим горбушу, удаляем плавники и чешую, промываем рыбу под проточной водой и разрезаем ее на порционные кусочки. Затем солим и перчим горбушу и отправляем ее на пол часика в холодильник.
Шаг 2
По истечении времени берем форму и смазываем ее обильно сливочным маслом. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, лимон промываем и режем кружочками.
Шаг 3
Теперь выкладываем горбушу в форму вперемешку с ликом и лимоном.
Шаг 4
Добавляем измельченную зелень и ставим рыбу в разогретую духовку, тушим горбушу до полной готовности, это займет примерно 25-30 минут.
Шаг 5
А пока рыбка готовится мы вполне можем сделать свой любимый гарнир. Приятного аппетита!