Горбуша тушеная
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Горбуша тушеная

Хотя обычно горбуша получается немного суховатой, как ее не приготовь, все же есть один хороший рецепт, с которым рыбка получается не только очень вкусная, но также невероятно сочная и нежная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень свежая 150 Грамм
    зеленый лук, петрушка, лук-порей
  • Масло сливочное 50-70 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала чистим горбушу, удаляем плавники и чешую, промываем рыбу под проточной водой и разрезаем ее на порционные кусочки. Затем солим и перчим горбушу и отправляем ее на пол часика в холодильник.

Шаг 2

По истечении времени берем форму и смазываем ее обильно сливочным маслом. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, лимон промываем и режем кружочками.

Шаг 3

Теперь выкладываем горбушу в форму вперемешку с ликом и лимоном.

Шаг 4

Добавляем измельченную зелень и ставим рыбу в разогретую духовку, тушим горбушу до полной готовности, это займет примерно 25-30 минут.

Шаг 5

А пока рыбка готовится мы вполне можем сделать свой любимый гарнир. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Горбуша тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горбуша тушеная
Оценить рецепт
3.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×