Горбуша тушеная
Хотя обычно горбуша получается немного суховатой, как ее не приготовь, все же есть один хороший рецепт, с которым рыбка получается не только очень вкусная, но также невероятно сочная и нежная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 1 штука
- Лимон 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень свежая 150 грамм зеленый лук, петрушка, лук-порей
- Масло сливочное 50-70 грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала чистим горбушу, удаляем плавники и чешую, промываем рыбу под проточной водой и разрезаем ее на порционные кусочки. Затем солим и перчим горбушу и отправляем ее на пол часика в холодильник.
Шаг 2

По истечении времени берем форму и смазываем ее обильно сливочным маслом. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, лимон промываем и режем кружочками.
Шаг 3

Теперь выкладываем горбушу в форму вперемешку с ликом и лимоном.
Шаг 4

Добавляем измельченную зелень и ставим рыбу в разогретую духовку, тушим горбушу до полной готовности, это займет примерно 25-30 минут.
Шаг 5

А пока рыбка готовится мы вполне можем сделать свой любимый гарнир. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Горбуша тушеная"

Похожие рецепты




