Горбуша в томатном соусе
Аппетитная и сочная горбуша, тушеная в пикантном томатном соусе! Рецепт подкупает простотой приготовления и набором ингредиентов. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 1 Штука
-
Помидоры консервированные
200 Грамм
в собственном соку - Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
-
Зелень
Пучок
небольшой - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба должна быть очищена, помыта и нарезана не стейки толщиной 1,5-2 см.
Шаг 2
Чеснок очистите, помойте и мелко порубите. Зелень также помойте и порубите. С помидоров снимите кожицу и разомните мякоть с соком.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, затем добавьте томаты и зелень. Посолите соус по вкусу и тушите 1-2 минуты.
Шаг 4
Выложите рыбу в соус и готовьте на среднем огне 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Подавайте горбушу в томатном соусе на блюде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!