Горбуша в томатном соусе
40 мин
6

Горбуша в томатном соусе

Аппетитная и сочная горбуша, тушеная в пикантном томатном соусе! Рецепт подкупает простотой приготовления и набором ингредиентов. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 штука
  • Помидоры консервированные 200 грамм в собственном соку
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 2-3 ст. ложек
  • Зелень Пучок небольшой
  • Соль По вкусу

Калорийность

193 ккал

Калорийность

0 г

Белки

20 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба должна быть очищена, помыта и нарезана не стейки толщиной 1,5-2 см.

Шаг 2

Чеснок очистите, помойте и мелко порубите. Зелень также помойте и порубите. С помидоров снимите кожицу и разомните мякоть с соком.

Шаг 3

В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, затем добавьте томаты и зелень. Посолите соус по вкусу и тушите 1-2 минуты.

Шаг 4

Выложите рыбу в соус и готовьте на среднем огне 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Подавайте горбушу в томатном соусе на блюде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 13
Вика Василенко
24.10.2018 13:22
Мммм, очень аппетитно выглядит! Люблю рыбку!
Натали АВТОР
26.10.2018 08:29
Угощайся, Вик! Спасибо большое!
Дарья Вакулова
22.10.2018 17:12
Это вкусно!
Натали АВТОР
23.10.2018 10:48
Откуда ты знаешь?)) Ладно, угадала)
Оксана Ч.
21.10.2018 22:46
Простое и очень вкусное блюдо, Наташ!
Натали АВТОР
23.10.2018 10:48
Да, Оксан, всё так! Спасибо большое!

Похожие рецепты

Рыбное соте
Рыбное филе Шампиньоны Мука пшеничная Подсолнечное масло Сахар Перец болгарский Морковь Лук репчатый Помидор Лавровый лист Соль
Соте, как правило, готовят из овощей, но давайте сегодня добавим к ним рыбу. Получается очень вкусное и полезное блюдо: рыба сразу с гарниром. Подойдет на обед или ужин.
40 мин
5.0
99
×