Пирог из грушевого варенья
Хотите узнать, как приготовить пирог из грушевого варенья? Воспользуйтесь этим рецептом, пирог будет отменным! Готовится быстро, получается очень ароматным и сладким, что очень нравится детям :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 грамм
- Грушевое варенье 0,5 литра банка
- Молоко 1 стакан
- Дрожжи 25 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Мука 600 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Смешайте в глубокой емкости теплое молоко с сахаром, дрожжами и 100 граммами муки.
Шаг 2
 
                        Ставим опару в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
Шаг 3
 
                        Яйцо смешиваем с солью. Сливочное масло растопите.
Шаг 4
 
                        Соединяем опару с яйцом, сливочным маслом и просеянной мукой. Замешиваем тесто. Вновь ставим его в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 5
 
                        Тесто разделите на большую и малую часть. Большую раскатайте на столе присыпанном мукой. Переложите тонкий пласт теста в форму, застеленную пергаментом.
Шаг 6
 
                        Выложите на тесто грушевое варенье.
Шаг 7
 
                        Из оставшегося теста формируем бока и верхушку (сеточкой). Все края тщательно защипываем. Также необходимо смазать тесто желтком. Оставляем пирог в теплом месте, чтобы немного подошел, а затем выпекаем в духовке до готовности, температура — 180 градусов.
Шаг 8
 
                        Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог из грушевого варенья"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    