Пирог из грушевого варенья
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирог из грушевого варенья

Хотите узнать, как приготовить пирог из грушевого варенья? Воспользуйтесь этим рецептом, пирог будет отменным! Готовится быстро, получается очень ароматным и сладким, что очень нравится детям :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грушевое варенье 0,5 Литра
    банка
  • Молоко 1 Стакан
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 600 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Смешайте в глубокой емкости теплое молоко с сахаром, дрожжами и 100 граммами муки.

Шаг 2

Ставим опару в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.

Шаг 3

Яйцо смешиваем с солью. Сливочное масло растопите.

Шаг 4

Соединяем опару с яйцом, сливочным маслом и просеянной мукой. Замешиваем тесто. Вновь ставим его в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 5

Тесто разделите на большую и малую часть. Большую раскатайте на столе присыпанном мукой. Переложите тонкий пласт теста в форму, застеленную пергаментом.

Шаг 6

Выложите на тесто грушевое варенье.

Шаг 7

Из оставшегося теста формируем бока и верхушку (сеточкой). Все края тщательно защипываем. Также необходимо смазать тесто желтком. Оставляем пирог в теплом месте, чтобы немного подошел, а затем выпекаем в духовке до готовности, температура — 180 градусов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог из грушевого варенья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из грушевого варенья
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×