Пирог из грушевого варенья
Хотите узнать, как приготовить пирог из грушевого варенья? Воспользуйтесь этим рецептом, пирог будет отменным! Готовится быстро, получается очень ароматным и сладким, что очень нравится детям :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грушевое варенье 0,5 литра банка
- Молоко 1 стакан
- Дрожжи 25 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Мука 600 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Сахар 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте в глубокой емкости теплое молоко с сахаром, дрожжами и 100 граммами муки.
Шаг 2

Ставим опару в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
Шаг 3

Яйцо смешиваем с солью. Сливочное масло растопите.
Шаг 4

Соединяем опару с яйцом, сливочным маслом и просеянной мукой. Замешиваем тесто. Вновь ставим его в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 5

Тесто разделите на большую и малую часть. Большую раскатайте на столе присыпанном мукой. Переложите тонкий пласт теста в форму, застеленную пергаментом.
Шаг 6

Выложите на тесто грушевое варенье.
Шаг 7

Из оставшегося теста формируем бока и верхушку (сеточкой). Все края тщательно защипываем. Также необходимо смазать тесто желтком. Оставляем пирог в теплом месте, чтобы немного подошел, а затем выпекаем в духовке до готовности, температура — 180 градусов.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог из грушевого варенья"

Похожие рецепты







