Пирог из грушевого варенья
Хотите узнать, как приготовить пирог из грушевого варенья? Воспользуйтесь этим рецептом, пирог будет отменным! Готовится быстро, получается очень ароматным и сладким, что очень нравится детям :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 600 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Дрожжи 25 Грамм
-
Грушевое варенье
0,5 Литра
банка
Шаг 1
Смешайте в глубокой емкости теплое молоко с сахаром, дрожжами и 100 граммами муки.
Шаг 2
Ставим опару в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
Шаг 3
Яйцо смешиваем с солью. Сливочное масло растопите.
Шаг 4
Соединяем опару с яйцом, сливочным маслом и просеянной мукой. Замешиваем тесто. Вновь ставим его в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 5
Тесто разделите на большую и малую часть. Большую раскатайте на столе присыпанном мукой. Переложите тонкий пласт теста в форму, застеленную пергаментом.
Шаг 6
Выложите на тесто грушевое варенье.
Шаг 7
Из оставшегося теста формируем бока и верхушку (сеточкой). Все края тщательно защипываем. Также необходимо смазать тесто желтком. Оставляем пирог в теплом месте, чтобы немного подошел, а затем выпекаем в духовке до готовности, температура — 180 градусов.
Шаг 8
Приятного аппетита!