Грушевый пирог "Дор Блю"
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Грушевый пирог "Дор Блю"

Грушевый пирог "Дор Блю" — это изысканный тонкий аромат груш в сочетании с пикантным вкусом сыра дор блю. Удивите друзей и родных новым необычным вкусовым сочетанием. Они будут в восторге, обещаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 4-5 Штук
  • Слоеное тесто 250 Грамм
    1 большой лист
  • Сыр Дор-Блю 100 Грамм

Шаг 1

1. Груши очистим от кожуры и семян, разрезаем на половинки и нарезаем пластинками.

1. Груши очистим от кожуры и семян, разрезаем на половинки и нарезаем пластинками.

Шаг 2

2. Пласт теста разморозить, сложить в квадратик и раскатать в круг по диаметру формы, оставляя края для бортиков. У меня форма диаметром 26 см.

2. Пласт теста разморозить, сложить в квадратик и раскатать в круг по диаметру формы, оставляя края для бортиков. У меня форма диаметром 26 см.

Шаг 3

3. Выкладываем тесто в форму и затем на него красиво выложим нарезанные пластинками груши. Начинаем от края формы и постепенно продвигаемся к центру.

3. Выкладываем тесто в форму и затем на него красиво выложим нарезанные пластинками груши. Начинаем от края формы и постепенно продвигаемся к центру.

Шаг 4

4. Сыр необходимо мелко нарезать ножом и посыпать сверху на груши.

4. Сыр необходимо мелко нарезать ножом и посыпать сверху на груши.

Шаг 5

5. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 30 минут. Приятного аппетита!

5. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 30 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×