Грушевый пирог "Дор Блю"
Грушевый пирог "Дор Блю" — это изысканный тонкий аромат груш в сочетании с пикантным вкусом сыра дор блю. Удивите друзей и родных новым необычным вкусовым сочетанием. Они будут в восторге, обещаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 4-5 Штук
-
Слоеное тесто
250 Грамм
1 большой лист - Сыр дор-блю 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Груши очистим от кожуры и семян, разрезаем на половинки и нарезаем пластинками.
Шаг 2
2. Пласт теста разморозить, сложить в квадратик и раскатать в круг по диаметру формы, оставляя края для бортиков. У меня форма диаметром 26 см.
Шаг 3
3. Выкладываем тесто в форму и затем на него красиво выложим нарезанные пластинками груши. Начинаем от края формы и постепенно продвигаемся к центру.
Шаг 4
4. Сыр необходимо мелко нарезать ножом и посыпать сверху на груши.
Шаг 5
5. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 30 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Грушевый пирог с заварным кремом
1 ч. 25 мин
Датский пирог с грушами
1 ч. 0 мин
Пирог с грушей и сыром
50 мин
Грушевый пирог из слоеного теста
2 ч. 0 мин
Грушевый пирог с розмарином
2 ч. 0 мин
Пирог с грушами в духовке
1 ч. 20 мин
Пирог с карамелизированными грушами
1 ч. 0 мин
Пирог с консервированными грушами