Улитки с маком
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Улитки с маком

Любите ли вы домашнюю выпечку так, как люблю её я? Не могу и двух дней протянуть без неё. Поэтому и знаю большое количество простых рецептов. Вы можете брать на вооружение подобный вариант! Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Мак 1 Стакан
  • Сахар 175 Стаканов
    100 г - в начинку, 75 г - в глазурь
  • Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
  • Вода 10 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Мак залейте водой в кастрюле, чтобы она полностью его покрыла. Доведите воду до кипения, а потом варите мак 5 минут на медленном огне. Затем откиньте мак в дуршлаг, слив воду. После этого верните мак на огонь и готовьте, помешивая, пару минут.

Шаг 2

К маку уже без влаги добавьте масло и сахар для начинки. Ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 3

Потом начинку перетрите деревянной палкой.

Шаг 4

Тесто заранее разморозьте. Растяните его в 2 мм толщиной. По основе разложите начинку.

Шаг 5

Сверните тесто в плотный рулет. Далее нарежьте его кусками в 2-3 см. Выложите изделия на смазанный маслом противень. Запекайте их в духовке 25 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Сделайте глазурь. На огне проварите воду с сахаром в течение 7 минут. Глазурью обмажьте булочки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×