Улитки с маком
Любите ли вы домашнюю выпечку так, как люблю её я? Не могу и двух дней протянуть без неё. Поэтому и знаю большое количество простых рецептов. Вы можете брать на вооружение подобный вариант! Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Мак 1 Стакан
-
Сахар
175 Стаканов
100 г - в начинку, 75 г - в глазурь - Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
- Вода 10 Ст. ложек
Шаг 1
Мак залейте водой в кастрюле, чтобы она полностью его покрыла. Доведите воду до кипения, а потом варите мак 5 минут на медленном огне. Затем откиньте мак в дуршлаг, слив воду. После этого верните мак на огонь и готовьте, помешивая, пару минут.
Шаг 2
К маку уже без влаги добавьте масло и сахар для начинки. Ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг 3
Потом начинку перетрите деревянной палкой.
Шаг 4
Тесто заранее разморозьте. Растяните его в 2 мм толщиной. По основе разложите начинку.
Шаг 5
Сверните тесто в плотный рулет. Далее нарежьте его кусками в 2-3 см. Выложите изделия на смазанный маслом противень. Запекайте их в духовке 25 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Сделайте глазурь. На огне проварите воду с сахаром в течение 7 минут. Глазурью обмажьте булочки. Приятного чаепития!