Улитки с маком
Любите ли вы домашнюю выпечку так, как люблю её я? Не могу и двух дней протянуть без неё. Поэтому и знаю большое количество простых рецептов. Вы можете брать на вооружение подобный вариант! Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 грамм
- Сливочное масло 2-3 ст. ложек
- Мак 1 стакан
- Сахар 175 стаканов 100 г - в начинку, 75 г - в глазурь
- Вода 10 ст. ложек
Шаг 1

Мак залейте водой в кастрюле, чтобы она полностью его покрыла. Доведите воду до кипения, а потом варите мак 5 минут на медленном огне. Затем откиньте мак в дуршлаг, слив воду. После этого верните мак на огонь и готовьте, помешивая, пару минут.
Шаг 2

К маку уже без влаги добавьте масло и сахар для начинки. Ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг 3

Потом начинку перетрите деревянной палкой.
Шаг 4

Тесто заранее разморозьте. Растяните его в 2 мм толщиной. По основе разложите начинку.
Шаг 5

Сверните тесто в плотный рулет. Далее нарежьте его кусками в 2-3 см. Выложите изделия на смазанный маслом противень. Запекайте их в духовке 25 минут при 180 градусах.
Шаг 6

Сделайте глазурь. На огне проварите воду с сахаром в течение 7 минут. Глазурью обмажьте булочки. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




