Пирог с яблоками и грушами
Пирог с фруктовой начинкой для моей семьи - лучшее заключение ужина. Мои домочадцы любят много сочного наполнения и тонкое тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 Штуки
- Груша 3 Штуки
- Сахар коричневый 100 Грамм
- Мука цельнозерновая 50 Грамм
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Гвоздика сухая молотая 1 Щепотка
- Слоёное тесто, упаковка 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Для начала достаньте размораживаться тесто. В это время нарежьте дольками яблоки и груши. Добавьте к фруктам корицу, сахар, орех, ванилин и мускатный орех.
Шаг 2
Фруктовую начинку перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом. Большую часть теста выложите в форму, сделав края.
Шаг 3
Затем на тесто выложите яблоки и груши. Сделайте полоски из теста. Закройте ими пирог, прижимая края. По желанию сделайте узор из теста. Взбейте яйцо с молоком, и промажьте этой смесью тесто.
Шаг 4
Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Ешьте выпечку тёплой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 40 мин
Яблочный пирог "Пломбир"
1 ч. 0 мин
Яблочный татин
1 ч. 15 мин
Бретонский яблочный пирог
1 ч. 0 мин
Яблочная шарлотка
1 ч. 10 мин
"Шарлотка" на белках
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог с заварным кремом
2 ч. 0 мин
Дрожжевой яблочный пирог
2 ч. 0 мин
Вкусный пирог с тыквой и яблоком