Пирог с яблоками и грушами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог с яблоками и грушами

Пирог с фруктовой начинкой для моей семьи - лучшее заключение ужина. Мои домочадцы любят много сочного наполнения и тонкое тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3 Штуки
  • Груша 3 Штуки
  • Сахар коричневый 100 Грамм
  • Мука цельнозерновая 50 Грамм
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка
  • Гвоздика сухая молотая 1 Щепотка
  • Слоёное тесто, упаковка 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Для начала достаньте размораживаться тесто. В это время нарежьте дольками яблоки и груши. Добавьте к фруктам корицу, сахар, орех, ванилин и мускатный орех.

Шаг 2

Фруктовую начинку перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом. Большую часть теста выложите в форму, сделав края.

Шаг 3

Затем на тесто выложите яблоки и груши. Сделайте полоски из теста. Закройте ими пирог, прижимая края. По желанию сделайте узор из теста. Взбейте яйцо с молоком, и промажьте этой смесью тесто.

Шаг 4

Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Ешьте выпечку тёплой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×