Пирог с яблоками и грушами
Пирог с фруктовой начинкой для моей семьи - лучшее заключение ужина. Мои домочадцы любят много сочного наполнения и тонкое тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 Штуки
- Груша 3 Штуки
- Сахар коричневый 100 Грамм
- Мука цельнозерновая 50 Грамм
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Гвоздика сухая молотая 1 Щепотка
- Слоёное тесто, упаковка 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1

Для начала достаньте размораживаться тесто. В это время нарежьте дольками яблоки и груши. Добавьте к фруктам корицу, сахар, орех, ванилин и мускатный орех.
Шаг 2

Фруктовую начинку перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом. Большую часть теста выложите в форму, сделав края.
Шаг 3

Затем на тесто выложите яблоки и груши. Сделайте полоски из теста. Закройте ими пирог, прижимая края. По желанию сделайте узор из теста. Взбейте яйцо с молоком, и промажьте этой смесью тесто.
Шаг 4

Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Ешьте выпечку тёплой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0, всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Песочный пирог с яблоками и творогом
30 мин
Яблочные тарталетки

2 ч. 0 мин
Пирог с яблоками (открытый)

1 ч. 30 мин
Французский яблочный тарт-перевертыш

1 ч. 0 мин
Яблочный пирог в карамельном соусе

1 ч. 5 мин
"Шарлотка" с мускатным орехом
30 мин
Слойка классическая

55 мин
Французский яблочный пирог "Татен"