Торт "Медовик" простой
Все, кто любят сладости, непременно хоть раз пробовали этот тортик :) Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой медовый торт. Рецепт легкий и не займет много времени. Приступим к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 20 Штук
- Масло сливочное 300 Грамм
- Манная крупа 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мед натуральный 3 Ст. ложки
- Миндаль 10 Штук
- Какао-порошок 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Гвоздика 20 Штук
- Пищевая сода 1,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 50 Миллилитров
- Лимонная цедра По вкусу
- Ром 0,5 Стакана
Шаг 1
Приготовление медовика начинаем с теста. Для этого смешиваем яйца и сахар в отдельной емкости, ставим на водяную баню.
Шаг 2
Добавляем в яичную смесь сливочное масло и продолжаем все взбивать.
Шаг 3
Следом в тесто отправляются сода и молоко. Продолжаем перемешивать все.
Шаг 4
Томим тесто на водяной бане до тех пор, пока оно не увеличится в несколько раз. Оно должно будет загустеть.
Шаг 5
Снимаем емкость с водяной бани и постепенно добавляем в него просеянную муку.
Шаг 6
Раскатываем готовое тесто в пласт в форме круга. Можно воспользоваться помощью крышки или тарелки, чтобы вырезать ровный круг.
Шаг 7
Выпекаем коржи при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не приобретут красивую корочку. Готовые коржи остужаем.
Шаг 8
Готовим крем. Для этого кипятим два стакана молока, к которым добавляем сливочное масло, сахар и манку. Важно добавлять все постепенно, постоянно перемешивая. Затем добавляем цедру и сок лимона.
Шаг 9
Пропитываем коржи ромом, смазывая их кулинарной кистью.
Шаг 10
Собираем тортик. На коржи выкладываем крем, накрываем следующим коржом. Повторяем действия до последнего, оставив верхний корж без крема.
Шаг 11
Его мы смазываем масляным кремом, приготовление которого заключается в смешивании сливочного масла и сахарной пудры в пропорции 1:1. Поверх масляного крема при помощи трафарета медом формируем соты.
Шаг 12
Украшаем торт глазурью, крошками из коржей и миндалем, из которого формируем пчел. Медовик готов, приятного аппетита!