Медовик "Рыжик" со сгущенкой
Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик "Рыжик" со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Мука 260 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Сливочное масло
250 Грамм
в крем - Яйцо 1 Штука
- Мед 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Сгущенное молоко вареное
400 Грамм
в крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Взбейте яйцо со 100 граммами сахара, пока масса не посветлеет.
Шаг 2
2. Растопите 50 грамм сливочного масла, добавьте мед и соду. Масса сильно увеличится в объеме, продолжайте ее помешивать, пока она не станет карамельного цвета.
Шаг 3
3. Остудите медовую массу, введите в нее яичную смесь и ванильный сахар.
Шаг 4
4. Несколькими приемами добавьте просеянную муку и ложкой замешивайте тесто. Затем выложите на стол и месите руками.
Шаг 5
5. Тесто не должно получиться сильно влажным. Переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на час в теплое место. Затем скатайте колбаску и разделите на 5-6 частей.
Шаг 6
6. Каждый кусочек теста раскатайте на пергаменте тонким слоем, присыпая мукой. Диаметр — до 20 см. Выпекайте 4-5 минут при температуре 200 градусов. Вырежьте круг из коржа с помощью тарелки.
Шаг 7
7. Для приготовления крема взбейте мягкое сливочное масло, постепенно добавляйте сгущенное молоко и цедру лимона.
Шаг 8
8. Промажьте кремом каждый корж, верх и бока. Верх и бока торта также посыпьте измельченной крошкой из обрезков и грецкими орехами. Теперь осталось дождаться, пока тортик пропитается.