Медовик "Рыжик" со сгущенкой
8 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антонина Панина

Медовик "Рыжик" со сгущенкой

Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик "Рыжик" со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 260 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мед 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 250 Грамм
    в крем
  • Сгущенное молоко вареное 400 Грамм
    в крем
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

1. Взбейте яйцо со 100 граммами сахара, пока масса не посветлеет.

1. Взбейте яйцо со 100 граммами сахара, пока масса не посветлеет.

Шаг 2

2. Растопите 50 грамм сливочного масла, добавьте мед и соду. Масса сильно увеличится в объеме, продолжайте ее помешивать, пока она не станет карамельного цвета.

2. Растопите 50 грамм сливочного масла, добавьте мед и соду. Масса сильно увеличится в объеме, продолжайте ее помешивать, пока она не станет карамельного цвета.

Шаг 3

3. Остудите медовую массу, введите в нее яичную смесь и ванильный сахар.

3. Остудите медовую массу, введите в нее яичную смесь и ванильный сахар.

Шаг 4

4. Несколькими приемами добавьте просеянную муку и ложкой замешивайте тесто. Затем выложите на стол и месите руками.

4. Несколькими приемами добавьте просеянную муку и ложкой замешивайте тесто. Затем выложите на стол и месите руками.

Шаг 5

5. Тесто не должно получиться сильно влажным. Переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на час в теплое место. Затем скатайте колбаску и разделите на 5-6 частей.

5. Тесто не должно получиться сильно влажным. Переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на час в теплое место. Затем скатайте колбаску и разделите на 5-6 частей.

Шаг 6

6. Каждый кусочек теста раскатайте на пергаменте тонким слоем, присыпая мукой. Диаметр — до 20 см. Выпекайте 4-5 минут при температуре 200 градусов. Вырежьте круг из коржа с помощью тарелки.

6. Каждый кусочек теста раскатайте на пергаменте тонким слоем, присыпая мукой. Диаметр — до 20 см. Выпекайте 4-5 минут при температуре 200 градусов. Вырежьте круг из коржа с помощью тарелки.

Шаг 7

7. Для приготовления крема взбейте мягкое сливочное масло, постепенно добавляйте сгущенное молоко и цедру лимона.

7. Для приготовления крема взбейте мягкое сливочное масло, постепенно добавляйте сгущенное молоко и цедру лимона.

Шаг 8

8. Промажьте кремом каждый корж, верх и бока. Верх и бока торта также посыпьте измельченной крошкой из обрезков и грецкими орехами. Теперь осталось дождаться, пока тортик пропитается.

8. Промажьте кремом каждый корж, верх и бока. Верх и бока торта также посыпьте измельченной крошкой из обрезков и грецкими орехами. Теперь осталось дождаться, пока тортик пропитается.

Видео рецепт "Медовик "Рыжик" со сгущенкой"


Комментарии к рецепту

Vladimir Kozel
04.01.2020 18:21
Сделал по этому рецепту с небольшим добавлением, получилось изумительно. Пропитал коржи после выпечки. Вода + сахар + коньяк..
Inesska Sivolova
23.03.2019 22:36
На втором шаге не совсем понятно. Масло растопить на водяной бане и не снимая с бани вводить мёд и соду?
Лида Шварц
27.01.2019 10:52
Очень понравился
Мария Белая
25.04.2018 20:29
Невероятно крутой тортик получился! Рекомендую!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×