Рыжик по-деревенски
3 ч. 0 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Рыжик по-деревенски

Если вы ищите несложный и вкусный рецепт домашнего тортика, обратите внимание на "Рыжик". Мягкие коржи, насыщенный крем и легкая шоколадная нотка, - это нереально вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 350 Грамм
  • Сметана 450 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Мед 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 1 Килограмм
    примерно
  • Сода или разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вареная сгущенка 500 Грамм
  • Черный шоколад 50 Грамм

Шаг 1

1. Ингредиентов не слишком много и они довольно простые.

1. Ингредиентов не слишком много и они довольно простые.

Шаг 2

2. Для начала нам потребуется 150 грамм сливочного масла и примерно столько же сахара.

2. Для начала нам потребуется 150 грамм сливочного масла и примерно столько же сахара.

Шаг 3

3. Разотрите масло с сахаром и вбейте яйца.

3. Разотрите масло с сахаром и вбейте яйца.

Шаг 4

4. После выложите мед.

4. После выложите мед.

Шаг 5

5. Добавьте около 300 грамм сметаны в тесто.

5. Добавьте около 300 грамм сметаны в тесто.

Шаг 6

6. Всыпьте просеянную с разрыхлителем или содой муку.

6. Всыпьте просеянную с разрыхлителем или содой муку.

Шаг 7

7. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

7. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Шаг 8

8. Разделите тесто на 7 частей. Каждую раскатайте пластом, но не слишком тонко.

8. Разделите тесто на 7 частей. Каждую раскатайте пластом, но не слишком тонко.

Шаг 9

9. При температуре 190 градусов выпекайте коржи минут по 10 до румяности. Я переворачиваю их и подрумяниваю с двух сторон.

9. При температуре 190 градусов выпекайте коржи минут по 10 до румяности. Я переворачиваю их и подрумяниваю с двух сторон.

Шаг 10

10. Еще горячий корж обрежьте. Удобно использовать разъемную форму или тарелку.

10. Еще горячий корж обрежьте. Удобно использовать разъемную форму или тарелку.

Шаг 11

11. Для приготовления крема оставшееся сливочное масло (оно обязательно должно быть размягченным) соедините со сгущенкой и взбейте.

11. Для приготовления крема оставшееся сливочное масло (оно обязательно должно быть размягченным) соедините со сгущенкой и взбейте.

Шаг 12

12. Выложите сметану, продолжая взбивать.

12. Выложите сметану, продолжая взбивать.

Шаг 13

13. Параллельно прогрейте молоко с оставшимся сахаром.

13. Параллельно прогрейте молоко с оставшимся сахаром.

Шаг 14

14. Можно собирать торт. Каждый корж как следует пропитайте сладким молоком и смажьте кремом.

14. Можно собирать торт. Каждый корж как следует пропитайте сладким молоком и смажьте кремом.

Шаг 15

15. Измельчите шоколад и посыпьте им сверху торт. Оставьте тортик часов на 10-12 (удобнее всего на ночь), чтобы он пропитался.

15. Измельчите шоколад и посыпьте им сверху торт. Оставьте тортик часов на 10-12 (удобнее всего на ночь), чтобы он пропитался.

Шаг 16

16. Приятного чаепития!

16. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Украсить такой тортик можно не только шоколадом, но и орешками, будет тоже очень здорово.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×