Маринованные рыжики
Расскажу, как приготовить маринованные рыжики, вкусную и полезную легкую закуску — вам точно понравится! Ароматные, сочные и вкусные — это все о них! Грибочки просто замечательные, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыжики 1 Килограмм
- Лавровый лист 4 Штуки
- Гвоздика 3-4 Штук
- Перец черный душистый 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Укроп 1 Пучок
-
Уксус 9%
1 Чайная ложка
в каждую 0.5 л. банку - Соль По вкусу
Шаг 1
1. Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и кипятим. Первую воду сливаем, потом снова заливаем водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Когда появится пена, собираем ее и уменьшаем огонь. Добавляем укроп и варим 25 минут.
Шаг 2
2. Банки стерилизуем, в каждую по чайной ложке добавим масло и уксус. Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.
Шаг 3
3. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Потом переносим на хранение в прохладное место.
Шаг 4
4. Вот и все! Зимой достанете, откроете баночку и будете наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!