Найти идеальный рецепт


Маринованные рыжики
3 ч.
4

Маринованные рыжики

Расскажу, как приготовить маринованные рыжики, вкусную и полезную легкую закуску — вам точно понравится! Ароматные, сочные и вкусные — это все о них! Грибочки просто замечательные, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лавровый лист 4 штуки
  • Гвоздика 3-4 штук
  • Перец черный душистый 5 штук
  • Лук 1 штука
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Укроп 1 пучок
  • Уксус 9% 1 ч. ложка в каждую 0.5 л. банку
  • Соль По вкусу
  • Рыжики 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и кипятим. Первую воду сливаем, потом снова заливаем водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Когда появится пена, собираем ее и уменьшаем огонь. Добавляем укроп и варим 25 минут.

Шаг 2

2. Банки стерилизуем, в каждую по чайной ложке добавим масло и уксус. Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.

Шаг 3

3. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Потом переносим на хранение в прохладное место.

Шаг 4

4. Вот и все! Зимой достанете, откроете баночку и будете наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 9
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Юлия
26.09.2016 08:49
А соль? А сахар?
Даша Петрова АВТОР
26.09.2016 14:22
про соль писала выше. её добавляйте по вкусу. а сахара здесь нет)
Ирина
24.09.2016 16:45
сколько соли?
Даша Петрова АВТОР
26.09.2016 14:21
соль добавляется в данном случае по вкусу. многих это раздражает, не спорю. но точного количества здесь и правда нет. некоторые соль вообще не кладут. советую для начала добавить немного, каких пол чайной ложки.

Похожие рецепты


×