Вареные рыжики
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Antares

Вареные рыжики

Рыжики – замечательные грибы! Каких блюд из них только не готовят! Один из самых распространенных способов приготовления рыжиков – варка. Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт вареных рыжиков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыжики 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Сметана 2 Ст. ложки
    по желанию
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыжики очищаем и тщательно промываем в холодной воде.

Шаг 2

2. Бросаем грибы в кипящую воду, солим.

Шаг 3

3. Добавляем в кастрюлю репчатый лук и продолжаем варить на слабом огне 30-45 минут.

Шаг 4

4. Мелко нарезаем чеснок. Можно просто выдавить «чеснокодавкой».

Шаг 5

5. При помощи шумовки выкладываем грибы в другое блюдо, добавляем измельченный чеснок. После того, как грибы немного остынут, можно добавить сметану. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

6. Вареные рыжики готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×