Вареные рыжики
Рыжики – замечательные грибы! Каких блюд из них только не готовят! Один из самых распространенных способов приготовления рыжиков – варка. Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт вареных рыжиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыжики 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3-5 Зубчиков
-
Сметана
2 Ст. ложки
по желанию
Количество порций
Калорийность
55 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Рыжики очищаем и тщательно промываем в холодной воде.
Шаг 2
2. Бросаем грибы в кипящую воду, солим.
Шаг 3
3. Добавляем в кастрюлю репчатый лук и продолжаем варить на слабом огне 30-45 минут.
Шаг 4
4. Мелко нарезаем чеснок. Можно просто выдавить «чеснокодавкой».
Шаг 5
5. При помощи шумовки выкладываем грибы в другое блюдо, добавляем измельченный чеснок. После того, как грибы немного остынут, можно добавить сметану. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
6. Вареные рыжики готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
13