Вареные раки
25 мин
количество порций 8

Вареные раки

Рецепт приготовления вареных раков. Очень важно, чтобы в приготовлении использовались только живые раки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 6 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 3,5 Литра
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Живые раки 2 Килограмма
  • Укроп горсть 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления очень важно, чтобы раки были живыми. Перед тем, как их готовить, поместите их в какую-нибудь емкость с водой, чтобы они там плавали (например, в тазике). Затем хорошо промыть их в проточной воде (можно несколько раз).

Шаг 2

2. В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь, даем воде закипеть. Затем добавляем сюда лавровый лист, укроп, соль и сахар. Теперь опускаем туда раков (чтобы раки не хватали клешнями за руки, берем их за спинки), и варим минут двадцать.

Шаг 3

3. Когда раки сварятся, выкладываем их на блюдо (большое количество раков лучше не накладывать на блюдо, так как будут они не сочными), украшаем веточками укропа. Отличная закуска к пиву!

Видео рецепт "Вареные раки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вареные раки
Оценить рецепт
4.4 27

Комментарии к рецепту

Red Only
30.03.2019 21:16
Варить живьем? Сажать надо за такое жестокое обращение с животными.
Вова Лагодзинский
20.10.2015 20:23
Я в детстве и юности поел черных раков очень много. Когда у нас в продаже появились зеленые раки, как в живом виде, так и варёные, я купил пару варёных, попробовал, понял, что это совсем не то, что я когда-то ел. Сначала я подумал, что, наверное, в магазине их просто слишком долго варят, так сказать для подстраховки. Купил живых, сварил сам - тоже не то. Тогда-то я и понял, что дело в самих раках. Только не подумайте пожалуйста, что я хоть как-то пытаюсь умалить достоинства Вашего рецепта. Ни в коем случае.
Vostro53
12.07.2012 04:07
Хорошо побаловаться пивком в жаркую погоду с раками.Приготовив правильно раков и кушать приятно их. :unsure: :unsure: :unsure:

Похожие рецепты

 
×