Рецепт варки раков
Отварить раков очень просто. И все рецепты их приготовления схожи между собой. Понадобятся лишь минимальный инвентарь и небольшое количество специй. Так что запасаемся раками — и вперед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Раки 12 штук
- Вода 2 литра
- Соль 2 ст. ложки
- Укроп 50 грамм
- Перец душистый 1 ст. ложка
- Лавровый лист 5 штук
Калорийность
66 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Воду вскипятите, положите в нее пряности.
Шаг 2
Когда вода пропитается ароматами, положите в нее подготовленных раков.
Шаг 3
Варите на большом огне 15 минут.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня и дайте ракам настояться еще 10 минут.
Шаг 5
Украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Вареные раки с укропом
Вода
Раки
Укроп
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошек
Краснобокие вареные раки с укропом - настоящее объедение, особенно под бокал охлажденного пенного пива! Ни один мужчина не устоит перед такой закуской. Приглашайте друзей и варите раков со специями!
Раки с лимоном
Вода горячая
Раки
Соль
Укроп
Петрушка
Перец черный молотый
Лимон
Лавровый лист
Самая лучшая закуска под бокал пенного пива — отварные раки! Но попробуйте приготовить их с лимоном и вы обязательно запомните такой рецепт на долгие годы, настолько вкусным получится это блюдо!
Раки в мультиварке
Вода
Раки
Соль
Зелень
Горчица в зернах
Перец черный горошком
Лавровый лист
Если у вас есть в наличии свежие раки и мультиварка на кухне - смело объедините их и сварите раков в мультиварке, а сами в это время займитесь своими делами, вплоть до звукового сигнала техники.

Раки в пиве
Вода
Пиво
Укроп
Черный и душистый перец горошком
Морская соль
Рак
Большинство людей раков ест очень редко, один или два раза в год. Если посчастливилось приобрести раков, нужно уметь правильно их сварить, делюсь вкусным рецептом, как приготовить раков в пиве.
Раки с яблоками
Раки
Вода горячая
Укроп
Горчица зерновая
Соль
Перец черный молотый
Яблоко
Самый вкусный вариант приготовления краснобоких раков — с яблоками. Фрукты придают блюду легкую сладость и кислинку, вносят вкусовую изюминку. Сорт яблок особой роли не играет.

Раки в вине
Белое сухое вино
Сливочное масло
Чеснок
Раки
Специи
Соль
Зелень
Один из самых удачных способов приготовления раков - это раки в вине. Пивоманы, не беспокойтесь - вино полностью выпаривается, и эти раки идут к пиву не хуже любых других :)

Раки с начинкой
Оливковое масло
Сухое белое вино
Укроп
Сухари молотые из белого хлеба
Сыр
Лимонный сок
Соль
Чеснок
Паприка
Соус "Табаско"
Раки
Смесь перцев молотая
Раки - это не только замечательная закуска к пиву. Из раков можно приготовить оригинальное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Итак, готовим раки с начинкой!

Раки в томатном соусе
Раки
Помидоры
Вино белое сухое
Сливочное масло
Бекон
Соль
Лук
Перец горький
Раки с незапамятных времен входили в меню русского человека. Как их только не готовят - и жарят, и варят, и тушат. Давайте усложним простой рецепт и приготовим раков в томатном соусе. Это вкусно!

Раки под пиво
Пиво "Жигулевское"
Вода
Соль
Лимон
Лавровый лист
Перец душистый
Раки живые
Для ценителей одна из лучших закусок под пиво – это раки! Поделюсь с вами рецептом, как приготовить раков под пиво в пиве! Еще добавим немного лимона, укроп и душистый перец.

Раки на сковороде
Соевый соус
Соус чили
Растительное масло
Табаско
Чеснок
Раки
Раки — одно из немногих блюд, приготовить которое очень просто и невероятно вкусно. В большинстве случаев раков отваривают, я же хочу поделиться рецептом, как приготовить раков на сковороде.

Раковый суп старинный
Бульон (рыбный)
Сливки
Яичный желток
Раки
Листья салата (руккола)
Раковый суп старинный был известен нашим праотцам. Он пришел к нам из Европы, где в давние времена рыбаки варили себе подобную похлебку, чтобы прокормиться. Сейчас его любят и наши соотечественники.