Найти идеальный рецепт

Рецепт варки раков
20 мин
5

Рецепт варки раков

Отварить раков очень просто. И все рецепты их приготовления схожи между собой. Понадобятся лишь минимальный инвентарь и небольшое количество специй. Так что запасаемся раками — и вперед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Раки 12 штук
  • Вода 2 литра
  • Соль 2 ст. ложки
  • Укроп 50 грамм
  • Перец душистый 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 5 штук

Калорийность

66 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Воду вскипятите, положите в нее пряности.

Шаг 2

Когда вода пропитается ароматами, положите в нее подготовленных раков.

Шаг 3

Варите на большом огне 15 минут.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня и дайте ракам настояться еще 10 минут.

Шаг 5

Украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Раки с начинкой
Оливковое масло Сухое белое вино Укроп Сухари молотые из белого хлеба Сыр Лимонный сок Соль Чеснок Паприка Соус "Табаско" Раки Смесь перцев молотая
Раки - это не только замечательная закуска к пиву. Из раков можно приготовить оригинальное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Итак, готовим раки с начинкой!
2 ч.
3.0
×