Раки в пиве
19 ч.
3

Раки в пиве

Большинство людей раков ест очень редко, один или два раза в год. Если посчастливилось приобрести раков, нужно уметь правильно их сварить, делюсь вкусным рецептом, как приготовить раков в пиве.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 литра
  • Рак 24 штук
  • Пиво 1 литр
  • Укроп 1 пучок
  • Морская соль 1 ст. ложка
  • Черный и душистый перец горошком 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В большую кастрюлю наливаю воду и темное пиво, добавляю большой пучок укропа, соль, черный и душистый перцы. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу воду до кипения.

Шаг 2

В кипящую воду, не убавляя огонь, кладу помытых раков, накрываю крышкой и варю до закипания.

Шаг 3

После этого убавляю огонь и варю 5-6 минут, затем выключаю огонь.

Шаг 4

Крышку с кастрюли не снимаю, оставляю при комнатной температуре остывать, затем переставляю в холодильник и настаиваю 24 часа. Готовых раков подаю к столу уже остывшими.

Видео рецепт "Раки в пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Раки в пиве
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Раки в пряном соусе
Вино Сливочное масло Зелень петрушки, укропа Мука Чеснок Соль Раки Тмин Гвоздика Мускатный орех Перец черный молотый Перец острый
Рецепт раков в пряном соусе - для всех ценителей этого незаслуженно вышедшего из моды продукта. Лучшей закуски под пиво и вообразить нельзя!
1 ч.
3.6
Мясо в пиве
Пиво темное Мясо (говядина, баранина, свинина) вырезка Томатная паста Чеснок Лук порей (белая часть) или репчатый Помидоры Перец болгарский Морковь Сельдерей стебель Картофель Лавровый лист Растительное масло Соль Специи
Несмотря на то, что мясо тушенное в пиве принято называть мужским блюдом, его вкус получается по-женски нежным и мягким с легким ароматом солода.
5 ч.
3.3
Говядина в пиве
Говядина Пиво светлое Кипяток Оливковое масло Сливочное масло Горчица зерновая Коричневый сахар Паприка сладкая сушеная Помидор Соль Лук репчатый Лавровый лист Черный перец горошком
Невероятно мягкое и нежное мясо, приготовленное столь необычным способом: при помощи пива. Попробуйте и вы не останетесь разочарованы его необычайным вкусом.
3 ч.
5.0
Говядина тушеная с пивом и паприкой
Говядина Оливковое масло Томатная паста Сливочное масло Вустерширский соус Чеснок Сахар Паприка Соль Луковица Банка пива Черный перец Морковь Картофель
Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем.
2 ч. 40 мин
5.0
×