Раки в пиве
Большинство людей раков ест очень редко, один или два раза в год. Если посчастливилось приобрести раков, нужно уметь правильно их сварить, делюсь вкусным рецептом, как приготовить раков в пиве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,5 Литра
- Рак 24 Штук
- Пиво 1 Литр
- Укроп 1 Пучок
- Морская соль 1 Ст. ложка
- Черный и душистый перец горошком 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
В большую кастрюлю наливаю воду и темное пиво, добавляю большой пучок укропа, соль, черный и душистый перцы. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу воду до кипения.
Шаг 2
В кипящую воду, не убавляя огонь, кладу помытых раков, накрываю крышкой и варю до закипания.
Шаг 3
После этого убавляю огонь и варю 5-6 минут, затем выключаю огонь.
Шаг 4
Крышку с кастрюли не снимаю, оставляю при комнатной температуре остывать, затем переставляю в холодильник и настаиваю 24 часа. Готовых раков подаю к столу уже остывшими.
Видео рецепт "Раки в пиве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Раки под пиво
5 ч. 0 мин
Вареные раки: мастер-класс
20 мин
Раки на сковороде
25 мин
Жареные раки
30 мин
Раки по-праздничному
30 мин
Копченые раки
2 ч. 0 мин
Раки с начинкой
25 мин
Вареные раки