Раки в пиве
Большинство людей раков ест очень редко, один или два раза в год. Если посчастливилось приобрести раков, нужно уметь правильно их сварить, делюсь вкусным рецептом, как приготовить раков в пиве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,5 литра
- Рак 24 штук
- Пиво 1 литр
- Укроп 1 пучок
- Морская соль 1 ст. ложка
- Черный и душистый перец горошком 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В большую кастрюлю наливаю воду и темное пиво, добавляю большой пучок укропа, соль, черный и душистый перцы. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу воду до кипения.
Шаг 2
В кипящую воду, не убавляя огонь, кладу помытых раков, накрываю крышкой и варю до закипания.
Шаг 3
После этого убавляю огонь и варю 5-6 минут, затем выключаю огонь.
Шаг 4
Крышку с кастрюли не снимаю, оставляю при комнатной температуре остывать, затем переставляю в холодильник и настаиваю 24 часа. Готовых раков подаю к столу уже остывшими.
Видео рецепт "Раки в пиве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты
Вареные раки с укропом
Вода
Раки
Укроп
Соль
Перец черный горошек
Лавровый лист
Краснобокие вареные раки с укропом - настоящее объедение, особенно под бокал охлажденного пенного пива! Ни один мужчина не устоит перед такой закуской. Приглашайте друзей и варите раков со специями!

Раки в вине
Белое сухое вино
Сливочное масло
Чеснок
Раки
Специи
Соль
Зелень
Один из самых удачных способов приготовления раков - это раки в вине. Пивоманы, не беспокойтесь - вино полностью выпаривается, и эти раки идут к пиву не хуже любых других :)
Раки с яблоками
Раки
Вода горячая
Укроп
Горчица зерновая
Соль
Перец черный молотый
Яблоко
Самый вкусный вариант приготовления краснобоких раков — с яблоками. Фрукты придают блюду легкую сладость и кислинку, вносят вкусовую изюминку. Сорт яблок особой роли не играет.

Рецепт варки раков
Вода
Укроп
Соль
Перец душистый
Раки
Лавровый лист
Отварить раков очень просто. И все рецепты их приготовления схожи между собой. Понадобятся лишь минимальный инвентарь и небольшое количество специй. Так что запасаемся раками — и вперед.

Раки на сковороде
Соевый соус
Соус чили
Растительное масло
Чеснок
Табаско
Раки
Раки — одно из немногих блюд, приготовить которое очень просто и невероятно вкусно. В большинстве случаев раков отваривают, я же хочу поделиться рецептом, как приготовить раков на сковороде.

Раки в пряном соусе
Вино
Сливочное масло
Зелень петрушки, укропа
Мука
Чеснок
Соль
Раки
Тмин
Гвоздика
Мускатный орех
Перец черный молотый
Перец острый
Рецепт раков в пряном соусе - для всех ценителей этого незаслуженно вышедшего из моды продукта. Лучшей закуски под пиво и вообразить нельзя!


Мясо в пиве
Пиво темное
Мясо (говядина, баранина, свинина) вырезка
Томатная паста
Чеснок
Лук порей (белая часть) или репчатый
Помидоры
Перец болгарский
Морковь
Сельдерей стебель
Картофель
Лавровый лист
Растительное масло
Соль
Специи
Несмотря на то, что мясо тушенное в пиве принято называть мужским блюдом, его вкус получается по-женски нежным и мягким с легким ароматом солода.

Говядина в пиве
Говядина
Пиво светлое
Кипяток
Оливковое масло
Сливочное масло
Горчица зерновая
Коричневый сахар
Паприка сладкая сушеная
Помидор
Соль
Лук репчатый
Лавровый лист
Черный перец горошком
Невероятно мягкое и нежное мясо, приготовленное столь необычным способом: при помощи пива. Попробуйте и вы не останетесь разочарованы его необычайным вкусом.

Креветки в устричном соусе
Креветки
Растительное масло
Соус устричный
Чеснок
Кунжут
Имбирь
Лук порей
Пикантный вкус этого блюда наверняка оценят любители восточной кухни. Готовятся креветки очень быстро, соус получается вкусным, это отличная добавка к лапше или рису. А к пиву такие креветки — ммм…

Говядина в пиве по-фламандски
Говядина
Бульон
Пиво темное
Мука
Чеснок
Розмарин
Луковица
Специи
Лавровый лист
Просто фантастически вкусное зимнее горячее блюдо - говядина в пиве по-фламандски. Ингредиентов для приготовления потребуется немного, однако вкус удивит даже гурмана.

Говядина тушеная с пивом и паприкой
Говядина
Оливковое масло
Томатная паста
Сливочное масло
Вустерширский соус
Чеснок
Сахар
Паприка
Соль
Луковица
Банка пива
Черный перец
Морковь
Картофель
Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем.