Вареные раки с укропом
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Prika

Вареные раки с укропом

Краснобокие вареные раки с укропом - настоящее объедение, особенно под бокал охлажденного пенного пива! Ни один мужчина не устоит перед такой закуской. Приглашайте друзей и варите раков со специями!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Раки 700 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
    без горки
  • Перец черный горошек 15 Штук
  • Лавровый лист 5-7 Штук
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

14 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Раков тщательно промойте в воде от песка. Используйте только живых раков, уснувшие для варки не годятся.

Шаг 2

Выложите раки в кастрюлю или казан.

Шаг 3

Всыпьте соль и горошины черного перца. Не путайте черный перец с душистым - он придаст горьковатый привкус. По желанию, соли можете добавить чуть больше.

Шаг 4

Добавьте лавровые листья - без них аромат бульона будет не таким пряным и ярким. Допустимо всыпать и зерновую горчицу.

Шаг 5

Разберите пучок укропа и промойте в воде, выложите сверху. Все это нужно проделать быстро, пока раки не выбрались из кастрюли. Затем влейте в емкость горячую воду. Лучше всего вливать кипяток и сразу ошпаривать раков. Поместите емкость на плиту и отварите около 25 минут. Желательно накрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 6

Спустя указанное время блюдо будет готово. Раки сменят свой зеленый цвет и станут краснобокими. Не вынимайте их из бульона, пока он не станет теплым. При остывании морепродукты впитают в себя часть бульона и станут более вкусными.

Шаг 7

Подайте вареных раков с укропом к столу теплыми. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×