Раки с начинкой
Раки - это не только замечательная закуска к пиву. Из раков можно приготовить оригинальное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Итак, готовим раки с начинкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 75-100 Грамм
- Укроп 100 Грамм
-
Соль
1,5-2 Чайных ложки
1 чайная ложка соли для варки раков, остальное количество - для начинки и маринада -
Оливковое масло
6 Ст. ложек
3 столовых ложки - для маринада, 3 столовых ложки - для начинки - Паприка 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Сухое белое вино 100 Грамм
- Раки 15 Штук
-
Смесь перцев молотая
1 Щепотка
по вкусу -
Соус "Табаско"
1 Чайная ложка
или любой другой острый соус - Сухари молотые из белого хлеба 100 - 120 Грамм
Описание приготовления:
Попробуем приготовить в домашних условиях блюдо из ресторанного меню - раков с начинкой. Не пугайтесь - это довольно-таки простой рецепт приготовления раков. Поэтому засучим рукава и беремся за работу.
Итак, простой рецепт:
1. Варим раков. В кипящую подсоленную воду бросаем раков и варим 10-15 минут.
2. После того как раки остынут, расщепляем каждого пополам острым ножом. Очищаем от внутренностей.
3. Делаем маринад. Смешиваем 3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, паприку, острый соус, соль, вино и перец. Обмазываем раков и ставим на 1 час в холодильник.
4. Пока наши раки маринуются, готовим начинку. Смешиваем сухари, тертый сыр, измельченный чеснок и укроп, оливковое масло.
5. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 240 градусов.
6. Нам нужна глубокая форма, в которой будем запекать раков. Укладываем половинки раков в форму вскрытой стороной вверх и заполняем начинкой.
7. Запекаем в духовке минут 10. К столу лучше подавать горячим.
Можно сказать, что это классический рецепт раков с начинкой. Однако вы можете менять ингредиенты по своему вкусу и желанию. Хорошего застолья!