Раки в мультиварке
30 мин
количество порций 3

Раки в мультиварке

Если у вас есть в наличии свежие раки и мультиварка на кухне - смело объедините их и сварите раков в мультиварке, а сами в это время займитесь своими делами, вплоть до звукового сигнала техники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Раки 1 Килограмм
  • Горчица в зернах 2 Ст. ложки
    французская, дижонская
  • Вода 2 Литра
  • Соль 4 Ст. ложки
    без горки
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, укроп, зонтики укропа, сельдерей
  • Перец черный горошком 20 Штук
  • Лавровый лист 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Раков приобретайте только живых, уснувшие особи не годятся для блюда!

Шаг 2

Раков тщательно промойте от песка. Если боитесь их, то сделайте это с помощью душевой лейки. Выложите их в чашу мультиварки. Заранее вскипятите в чайнике воду.

Шаг 3

Промойте зелень и выложите ее в чашу. Добавьте зонтики укропа и лавровые листья для аромата.

Шаг 4

Высыпьте соль и горошины черного перца.

Шаг 5

Добавьте горчицу в зернах, без нее блюдо не будет таким вкусным и ароматным!

Шаг 6

Залейте раки кипятком. Активируйте на табло мультиварки режим "Варка" на 30 минут и закройте крышкой технику.

Шаг 7

Звуковой сигнал оповестит вас о том, что блюдо уже готово. Не торопитесь извлекать раков из бульона, дайте им в нем немного остыть, чтобы они стали сочными и вкусными.

Шаг 8

Выложите теплых раков шумовкой на тарелку или поднос, обязательно подайте с холодным пивом.

Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Sigma002
19.07.2019 21:39
С удовольствием!
Prika АВТОР
19.07.2019 21:32
Спасибушки, угощайтесь!)))
Sigma002
19.07.2019 20:11
Прелесть! :wub:

Похожие рецепты

 
×