Раки в мультиварке
Если у вас есть в наличии свежие раки и мультиварка на кухне - смело объедините их и сварите раков в мультиварке, а сами в это время займитесь своими делами, вплоть до звукового сигнала техники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Раки 1 Килограмм
-
Горчица в зернах
2 Ст. ложки
французская, дижонская - Вода 2 Литра
-
Соль
4 Ст. ложки
без горки -
Зелень
1 Пучок
петрушка, укроп, зонтики укропа, сельдерей - Перец черный горошком 20 Штук
- Лавровый лист 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Раков приобретайте только живых, уснувшие особи не годятся для блюда!
Шаг 2
Раков тщательно промойте от песка. Если боитесь их, то сделайте это с помощью душевой лейки. Выложите их в чашу мультиварки. Заранее вскипятите в чайнике воду.
Шаг 3
Промойте зелень и выложите ее в чашу. Добавьте зонтики укропа и лавровые листья для аромата.
Шаг 4
Высыпьте соль и горошины черного перца.
Шаг 5
Добавьте горчицу в зернах, без нее блюдо не будет таким вкусным и ароматным!
Шаг 6
Залейте раки кипятком. Активируйте на табло мультиварки режим "Варка" на 30 минут и закройте крышкой технику.
Шаг 7
Звуковой сигнал оповестит вас о том, что блюдо уже готово. Не торопитесь извлекать раков из бульона, дайте им в нем немного остыть, чтобы они стали сочными и вкусными.
Шаг 8
Выложите теплых раков шумовкой на тарелку или поднос, обязательно подайте с холодным пивом.