Раки с лимоном
25 мин
количество порций 2

Раки с лимоном

Самая лучшая закуска под бокал пенного пива — отварные раки! Но попробуйте приготовить их с лимоном и вы обязательно запомните такой рецепт на долгие годы, настолько вкусным получится это блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Раки 1 Килограмм
  • Вода горячая 1,5 Литра
  • Соль 4 Ст. ложки
    с верхом
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Петрушка 1/2 Пучка
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Раки обязательно должны быть живыми.

Шаг 2

Промойте раков в тазу или глубокой миске от грязи и песка. Лучше всего это делать душевой лейкой. Выложите в казан или кастрюлю. Нарежьте половину лимона ломтиками и добавьте в емкость.

Шаг 3

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить горошины черного или душистого перца.

Шаг 4

Вскипятите воду в чайнике или другой кастрюле и залейте раков кипятком, чтобы они сразу "уснули". Этот способ более гуманный, и раки не будут разбрызгивать воду из кастрюли в процессе варки. Поместите емкость на плиту.

Шаг 5

Добавьте промытую зелень, не нарезая ее. Всыпьте лавровые листья и отварите все примерно 20-25 минут в зависимости от величины раков.

Шаг 6

Когда краснобокие раки отварятся, а по кухне поплывет легкий кисловатый аромат — блюдо готово!

Шаг 7

Выложите раков на блюдо и подайте к столу теплыми с бокалом пива.

Видео рецепт "Раки с лимоном"

Видео рецепт Раки с лимоном
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×