Раки с лимоном
Самая лучшая закуска под бокал пенного пива — отварные раки! Но попробуйте приготовить их с лимоном и вы обязательно запомните такой рецепт на долгие годы, настолько вкусным получится это блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Раки 1 Килограмм
- Вода горячая 1,5 Литра
-
Соль
4 Ст. ложки
с верхом - Лимон 1/2 Штуки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Укроп 1/2 Пучка
- Петрушка 1/2 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Раки обязательно должны быть живыми.
Шаг 2
Промойте раков в тазу или глубокой миске от грязи и песка. Лучше всего это делать душевой лейкой. Выложите в казан или кастрюлю. Нарежьте половину лимона ломтиками и добавьте в емкость.
Шаг 3
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить горошины черного или душистого перца.
Шаг 4
Вскипятите воду в чайнике или другой кастрюле и залейте раков кипятком, чтобы они сразу "уснули". Этот способ более гуманный, и раки не будут разбрызгивать воду из кастрюли в процессе варки. Поместите емкость на плиту.
Шаг 5
Добавьте промытую зелень, не нарезая ее. Всыпьте лавровые листья и отварите все примерно 20-25 минут в зависимости от величины раков.
Шаг 6
Когда краснобокие раки отварятся, а по кухне поплывет легкий кисловатый аромат — блюдо готово!
Шаг 7
Выложите раков на блюдо и подайте к столу теплыми с бокалом пива.