Раки с лимоном
25 мин
2

Раки с лимоном

Самая лучшая закуска под бокал пенного пива — отварные раки! Но попробуйте приготовить их с лимоном и вы обязательно запомните такой рецепт на долгие годы, настолько вкусным получится это блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/2 штуки
  • Укроп 1/2 пучка
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Соль 4 ст. ложки с верхом
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Вода горячая 1,5 литра
  • Раки 1 кг

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Раки обязательно должны быть живыми.

Шаг 2

Промойте раков в тазу или глубокой миске от грязи и песка. Лучше всего это делать душевой лейкой. Выложите в казан или кастрюлю. Нарежьте половину лимона ломтиками и добавьте в емкость.

Шаг 3

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить горошины черного или душистого перца.

Шаг 4

Вскипятите воду в чайнике или другой кастрюле и залейте раков кипятком, чтобы они сразу "уснули". Этот способ более гуманный, и раки не будут разбрызгивать воду из кастрюли в процессе варки. Поместите емкость на плиту.

Шаг 5

Добавьте промытую зелень, не нарезая ее. Всыпьте лавровые листья и отварите все примерно 20-25 минут в зависимости от величины раков.

Шаг 6

Когда краснобокие раки отварятся, а по кухне поплывет легкий кисловатый аромат — блюдо готово!

Шаг 7

Выложите раков на блюдо и подайте к столу теплыми с бокалом пива.

Видео рецепт "Раки с лимоном"

Видео рецепт Раки с лимоном
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Раки с начинкой
Оливковое масло Сухое белое вино Укроп Сухари молотые из белого хлеба Сыр Лимонный сок Соль Чеснок Паприка Соус "Табаско" Раки Смесь перцев молотая
Раки - это не только замечательная закуска к пиву. Из раков можно приготовить оригинальное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Итак, готовим раки с начинкой!
2 ч.
3.0
Раки в пряном соусе
Вино Сливочное масло Зелень петрушки, укропа Мука Чеснок Соль Раки Тмин Гвоздика Мускатный орех Перец черный молотый Перец острый
Рецепт раков в пряном соусе - для всех ценителей этого незаслуженно вышедшего из моды продукта. Лучшей закуски под пиво и вообразить нельзя!
1 ч.
3.6
×