Раки под пиво
5 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Раки под пиво

Для ценителей одна из лучших закусок под пиво – это раки! Поделюсь с вами рецептом, как приготовить раков под пиво в пиве! Еще добавим немного лимона, укроп и душистый перец.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Раки живые 10-12 Штук
  • Пиво "Жигулевское" 1 Литр
  • Вода 1 Литр
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Перец душистый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Раков залейте холодной водой на 4-5 часов, чтобы они хорошенько промылись.

Шаг 2

2. В кастрюле соедините пиво, воду, перец, соль, лавровый лист и ломтики лимона. Доведите до кипения, дайте покипеть 2 минуты. Закиньте раков, дождитесь кипения бульона и варите раков на умеренном огне еще 10-15 минут.

Шаг 3

3. Затем снимите с огня, оставьте под крышкой на полчаса. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Раки под пиво"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Раки под пиво
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Антонина Панина
22.07.2016 16:18
я правильно поняла, после варки сразу не сливать бульон этот? оставить их в бульоне, а потом перед столом слить?
Маргарита Барейко
21.07.2016 21:38
Вот это маринад! Не удивительно, что раки вкусные!
Марина Щербакова
21.07.2016 17:01
О, удивительно, прям в пиве варить! Возьму себе на заметку, мой муж любитель раков, но обычно варит в воде с укропом и солью.

Похожие рецепты

 
×