Раки под пиво
Для ценителей одна из лучших закусок под пиво – это раки! Поделюсь с вами рецептом, как приготовить раков под пиво в пиве! Еще добавим немного лимона, укроп и душистый перец.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Раки живые 10-12 Штук
- Пиво "Жигулевское" 1 Литр
- Вода 1 Литр
- Лимон 1/2 Штуки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Соль 4 Ст. ложки
- Перец душистый По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Раков залейте холодной водой на 4-5 часов, чтобы они хорошенько промылись.
Шаг 2
2. В кастрюле соедините пиво, воду, перец, соль, лавровый лист и ломтики лимона. Доведите до кипения, дайте покипеть 2 минуты. Закиньте раков, дождитесь кипения бульона и варите раков на умеренном огне еще 10-15 минут.
Шаг 3
3. Затем снимите с огня, оставьте под крышкой на полчаса. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Раки под пиво"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
10
Комментарии к рецепту
Антонина Панина
22.07.2016 16:18
я правильно поняла, после варки сразу не сливать бульон этот? оставить их в бульоне, а потом перед столом слить?
Маргарита Барейко
21.07.2016 21:38
Вот это маринад! Не удивительно, что раки вкусные!
Марина Щербакова
21.07.2016 17:01
О, удивительно, прям в пиве варить! Возьму себе на заметку, мой муж любитель раков, но обычно варит в воде с укропом и солью.
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Вареные раки: мастер-класс
20 мин
Раки на сковороде
19 ч. 0 мин
Раки в пиве
25 мин
Жареные раки
30 мин
Раки по-праздничному
30 мин
Копченые раки
2 ч. 0 мин
Раки с начинкой
25 мин
Вареные раки