Раки по-праздничному
Любителям морепродуктов предлагаю очень оригинальный и невероятно интересный вариант, как приготовить раков по-праздничному с початками кукурузы и ароматными специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Раки 2 Килограмма
- Кукуруза 3-4 Штук
-
Специи
По вкусу
анис, молотый чеснок, соль и т.д. - Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Влейте в большую кастрюлю воду, поставьте ее на огонь.
Шаг 2
2. Добавьте соль, перец острый красный, чеснок молотый, кориандр. Чем больше специй вы будете использовать по рецепту приготовления раков по-праздничному, тем вкуснее получится блюдо.
Шаг 3
3. Положите в воду лавровый лист, нарезанный ломтиками лимон, кориандр, тмин и анис. Это придаст особый аромат и вкус ракам.
Шаг 4
4. После закипания выложите в кастрюлю початки кукурузы, нарезанные на 2-3 части.
Шаг 5
5. Проварите кукурузу до мягкости, а затем опустите раки. Накройте кастрюлю крышкой — и через 5 минут снимите с огня.
Шаг 6
6. Слейте воду, и после отправьте все снова в кастрюлю.
Шаг 7
7. Аккуратно достаньте лимоны, выжмите их сок на блюдо. Накройте кастрюлю чистым полотенцем и крышкой. Пусть раки по-праздничному в домашних условиях пропитаются ароматами и соком на протяжении еще пары минут. При желании перед подачей можно добавить немного свежей зелени.