Раки по-праздничному
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Раки по-праздничному

Любителям морепродуктов предлагаю очень оригинальный и невероятно интересный вариант, как приготовить раков по-праздничному с початками кукурузы и ароматными специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 3-4 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Специи По вкусу
    анис, молотый чеснок, соль и т.д.
  • Раки 2 Килограмма
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Влейте в большую кастрюлю воду, поставьте ее на огонь.

Шаг 2

2. Добавьте соль, перец острый красный, чеснок молотый, кориандр. Чем больше специй вы будете использовать по рецепту приготовления раков по-праздничному, тем вкуснее получится блюдо.

Шаг 3

3. Положите в воду лавровый лист, нарезанный ломтиками лимон, кориандр, тмин и анис. Это придаст особый аромат и вкус ракам.

Шаг 4

4. После закипания выложите в кастрюлю початки кукурузы, нарезанные на 2-3 части.

Шаг 5

5. Проварите кукурузу до мягкости, а затем опустите раки. Накройте кастрюлю крышкой — и через 5 минут снимите с огня.

Шаг 6

6. Слейте воду, и после отправьте все снова в кастрюлю.

Шаг 7

7. Аккуратно достаньте лимоны, выжмите их сок на блюдо. Накройте кастрюлю чистым полотенцем и крышкой. Пусть раки по-праздничному в домашних условиях пропитаются ароматами и соком на протяжении еще пары минут. При желании перед подачей можно добавить немного свежей зелени.

Видео рецепт "Раки по-праздничному"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Раки по-праздничному
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×