Раки по-праздничному
30 мин
8

Раки по-праздничному

Любителям морепродуктов предлагаю очень оригинальный и невероятно интересный вариант, как приготовить раков по-праздничному с початками кукурузы и ароматными специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Раки 2 кг
  • Кукуруза 3-4 штук
  • Специи По вкусу анис, молотый чеснок, соль и т.д.
  • Лимон 1 штука

Калорийность

80 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Влейте в большую кастрюлю воду, поставьте ее на огонь.

Шаг 2

2. Добавьте соль, перец острый красный, чеснок молотый, кориандр. Чем больше специй вы будете использовать по рецепту приготовления раков по-праздничному, тем вкуснее получится блюдо.

Шаг 3

3. Положите в воду лавровый лист, нарезанный ломтиками лимон, кориандр, тмин и анис. Это придаст особый аромат и вкус ракам.

Шаг 4

4. После закипания выложите в кастрюлю початки кукурузы, нарезанные на 2-3 части.

Шаг 5

5. Проварите кукурузу до мягкости, а затем опустите раки. Накройте кастрюлю крышкой — и через 5 минут снимите с огня.

Шаг 6

6. Слейте воду, и после отправьте все снова в кастрюлю.

Шаг 7

7. Аккуратно достаньте лимоны, выжмите их сок на блюдо. Накройте кастрюлю чистым полотенцем и крышкой. Пусть раки по-праздничному в домашних условиях пропитаются ароматами и соком на протяжении еще пары минут. При желании перед подачей можно добавить немного свежей зелени.

Видео рецепт "Раки по-праздничному"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Раки по-праздничному
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Раки с начинкой
Оливковое масло Сухое белое вино Укроп Сухари молотые из белого хлеба Сыр Лимонный сок Соль Чеснок Паприка Соус "Табаско" Раки Смесь перцев молотая
Раки - это не только замечательная закуска к пиву. Из раков можно приготовить оригинальное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Итак, готовим раки с начинкой!
2 ч.
3.0
Раки в пряном соусе
Вино Сливочное масло Зелень петрушки, укропа Мука Чеснок Соль Раки Тмин Гвоздика Мускатный орех Перец черный молотый Перец острый
Рецепт раков в пряном соусе - для всех ценителей этого незаслуженно вышедшего из моды продукта. Лучшей закуски под пиво и вообразить нельзя!
1 ч.
3.6
Салат из раковых шеек
Белое сухое вино Сливки Листья салата Растительное масло Сливочное масло Чеснок Горчица в зернах Апельсин Грейпфрут Соль Луковица Перец Раки
Спешу поделиться с вами очень оригинальным рецептом, который наверняка поразит своим вкусом даже искушенных гурманов. Хотите побаловать себя изысканным блюдом? Сделайте такой салатик на своей кухне.
20 мин
5.0
93
×