Раки с яблоками
Самый вкусный вариант приготовления краснобоких раков — с яблоками. Фрукты придают блюду легкую сладость и кислинку, вносят вкусовую изюминку. Сорт яблок особой роли не играет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Раки 1,5 Килограмма
- Яблоко 2-3 Штук
- Вода горячая 1 Литр
- Укроп 1 Пучок
- Горчица зерновая 2 Ст. ложки
-
Соль
2 Ст. ложки
с верхом - Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо зерновой горчицы можно добавить обычную магазинную, уже готовую. По желанию допустимо использовать и другие пряности или специи.
Шаг 2
Раков промойте в воде, можно использовать душевую лейку, чтобы смыть с них пыль, песок и водоросли. Выложите раки в кастрюлю или казан с антипригарным дном. Вскипятите воду в чайнике. Яблоки промойте и разрежьте на четвертинки, срежьте семена и нарежьте четвертинки дольками. Добавьте в емкость с раками вместе с зерновой горчицей.
Шаг 3
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить 2-3 лавровых листа и другие специи.
Шаг 4
Промойте укроп и выложите веточки зелени на раков.
Шаг 5
Влейте в емкость кипяток, чтобы моментально обварить раков. Поместите емкость на плиту и включите нагрев.
Шаг 6
Отварите все в течение 20-25 минут на умеренном нагреве. Пару раз перемешайте содержимое емкости в процессе приготовления.
Шаг 7
Выложите краснобоких раков с яблоками на тарелку и подайте к столу горячими.