Раки с яблоками
30 мин
количество порций 3

Раки с яблоками

Самый вкусный вариант приготовления краснобоких раков — с яблоками. Фрукты придают блюду легкую сладость и кислинку, вносят вкусовую изюминку. Сорт яблок особой роли не играет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Раки 1,5 Килограмма
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Вода горячая 1 Литр
  • Укроп 1 Пучок
  • Горчица зерновая 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
    с верхом
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо зерновой горчицы можно добавить обычную магазинную, уже готовую. По желанию допустимо использовать и другие пряности или специи.

Шаг 2

Раков промойте в воде, можно использовать душевую лейку, чтобы смыть с них пыль, песок и водоросли. Выложите раки в кастрюлю или казан с антипригарным дном. Вскипятите воду в чайнике. Яблоки промойте и разрежьте на четвертинки, срежьте семена и нарежьте четвертинки дольками. Добавьте в емкость с раками вместе с зерновой горчицей.

Шаг 3

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить 2-3 лавровых листа и другие специи.

Шаг 4

Промойте укроп и выложите веточки зелени на раков.

Шаг 5

Влейте в емкость кипяток, чтобы моментально обварить раков. Поместите емкость на плиту и включите нагрев.

Шаг 6

Отварите все в течение 20-25 минут на умеренном нагреве. Пару раз перемешайте содержимое емкости в процессе приготовления.

Шаг 7

Выложите краснобоких раков с яблоками на тарелку и подайте к столу горячими.

Видео рецепт "Раки с яблоками"

Видео рецепт Раки с яблоками
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×