Раки в томатном соусе
Раки с незапамятных времен входили в меню русского человека. Как их только не готовят - и жарят, и варят, и тушат. Давайте усложним простой рецепт и приготовим раков в томатном соусе. Это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Раки 1 Килограмм
- Бекон 70 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Перец горький
1 Штука
маленький - Помидоры 0,5 Килограмма
- Сливочное масло 100 Грамм
- Вино белое сухое 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
В первую очередь необходимо очистить раков от горькой их части. Берем за середину хвостика и вытягиваем анальную кишку.
Шаг 2
Растапливаем сливочное масло на сковородке и обжариваем раков до тех пор, пока они не поменяют цвет. Готовые экземпляры складываем в кастрюлю.
Шаг 3
На масле, оставшемся от обжарки раков, поджариваем мелко порезанный лук.
Шаг 4
Маленькими кубиками нарезаем бекон.
Шаг 5
В блендере измельчаем помидоры.
Шаг 6
Отправляем бекон к луку, немного обжариваем. Добавляем измельченные помидоры и вино. Солим. Даем закипеть.
Шаг 7
Заливаем обжаренных раков получившимся соусом, солим. Накрываем крышкой и тушим минут 10 после закипания.