Раки в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Раки в томатном соусе

Раки с незапамятных времен входили в меню русского человека. Как их только не готовят - и жарят, и варят, и тушат. Давайте усложним простой рецепт и приготовим раков в томатном соусе. Это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 0,5 Килограмма
  • Бекон 70 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вино белое сухое 1 Стакан
  • Перец горький 1 Штука
    маленький
  • Раки 1 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь необходимо очистить раков от горькой их части. Берем за середину хвостика и вытягиваем анальную кишку.

Шаг 2

Растапливаем сливочное масло на сковородке и обжариваем раков до тех пор, пока они не поменяют цвет. Готовые экземпляры складываем в кастрюлю.

Шаг 3

На масле, оставшемся от обжарки раков, поджариваем мелко порезанный лук.

Шаг 4

Маленькими кубиками нарезаем бекон.

Шаг 5

В блендере измельчаем помидоры.

Шаг 6

Отправляем бекон к луку, немного обжариваем. Добавляем измельченные помидоры и вино. Солим. Даем закипеть.

Шаг 7

Заливаем обжаренных раков получившимся соусом, солим. Накрываем крышкой и тушим минут 10 после закипания.

Видео рецепт "Раки в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Раки в томатном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Ренат Гареев
31.10.2017 14:17
Пища Богов..... ммммм

Похожие рецепты

 
×