Раки в вине
30 мин
количество порций 3

Раки в вине

Один из самых удачных способов приготовления раков - это раки в вине. Пивоманы, не беспокойтесь - вино полностью выпаривается, и эти раки идут к пиву не хуже любых других :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Зелень - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Белое сухое вино 300 Миллилитров
  • Раки 10 Штук
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

0 г

Белки

27 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Раков хорошенько промываем, даем воде с них стечь.

Шаг 2

В сковороде растапливаем сливочное масло.

Шаг 3

Пока масло греется - мелко нарезаем чеснок.

Шаг 4

Как только масло хорошо растопится - бросаем в него чеснок, обжариваем 2-3 минуты до характерного запаха.

Шаг 5

Вслед за чесноком бросаем в сковороду раков.

Шаг 6

Обжариваем до тех пор, пока не приобретут оранжевый оттенок.

Шаг 7

Затем добавляем все наши специи, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне еще 4-5 минут.

Шаг 8

Затем раков из сковороды перекладываем в кастрюлю и заливаем вином. Доводим до кипения и кипятим еще около 10 минут.

Шаг 9

Снимаем с огня и даем настояться под крышкой еще около 10 минут. Все, раки в вине готовы - можно открывать пивко и садиться поудобнее :)

Видео рецепт "Раки в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Раки в вине
Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×