Раки в вине
Один из самых удачных способов приготовления раков - это раки в вине. Пивоманы, не беспокойтесь - вино полностью выпаривается, и эти раки идут к пиву не хуже любых других :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливочное масло 150 Грамм
- Зелень - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Белое сухое вино 300 Миллилитров
- Раки 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Раков хорошенько промываем, даем воде с них стечь.
Шаг 2
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 3
Пока масло греется - мелко нарезаем чеснок.
Шаг 4
Как только масло хорошо растопится - бросаем в него чеснок, обжариваем 2-3 минуты до характерного запаха.
Шаг 5
Вслед за чесноком бросаем в сковороду раков.
Шаг 6
Обжариваем до тех пор, пока не приобретут оранжевый оттенок.
Шаг 7
Затем добавляем все наши специи, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне еще 4-5 минут.
Шаг 8
Затем раков из сковороды перекладываем в кастрюлю и заливаем вином. Доводим до кипения и кипятим еще около 10 минут.
Шаг 9
Снимаем с огня и даем настояться под крышкой еще около 10 минут. Все, раки в вине готовы - можно открывать пивко и садиться поудобнее :)