Раки в пряном соусе
Рецепт раков в пряном соусе - для всех ценителей этого незаслуженно вышедшего из моды продукта. Лучшей закуски под пиво и вообразить нельзя!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Раки 10 Штук
-
Вино
1,5 Стакана
белое сухое - Сливочное масло 150-200 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Тмин 1 Щепотка
- Гвоздика 1-2 Штук
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Зелень петрушки, укропа 100 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
соль по вкусу - Перец черный молотый 1 Щепотка
- Перец острый 1 Щепотка
- Мука 1 Ст. ложка
Шаг 1
Хорошенько промыть раков и слегка обсушить.
Шаг 2
Сковороду со сливочным маслом и порезанным чесноком ставим на плиту. Пока чеснок отдает маслу свой вкус и запах, занимаемся подготовкой зелени.
Шаг 3
Выкладываем раков на сковороду с маслом и чесноком и обжариваем их до равномерного оранжевого цвета.
Шаг 4
Добавляем в сковороду с раками специи, перемешиваем и прожариваем еще минут 5.
Шаг 5
Заливаем содержимое сковороды вином, добавляем соль и зелень.
Шаг 6
Добавляем зелень петрушки и укропа и закрываем крышкой. Оставляем на маленьком огне минут на 15-20.
Шаг 7
Выуживаем раков и подаем на стол, посыпав зеленью. Оставшийся бульон процедить и подать в глубокой чашке. Можно сделать соус погуще. В процеженный бульон добавить муку, смешанную с ложкой сливочного масла. Дать соусу прокипеть несколько минут. Подать с хлебом или лепешками, которые обмакивают в соус.