Раки в пряном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Раки в пряном соусе

Рецепт раков в пряном соусе - для всех ценителей этого незаслуженно вышедшего из моды продукта. Лучшей закуски под пиво и вообразить нельзя!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Раки 10 Штук
  • Вино 1,5 Стакана
    белое сухое
  • Сливочное масло 150-200 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Тмин 1 Щепотка
  • Гвоздика 1-2 Штук
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Зелень петрушки, укропа 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Перец острый 1 Щепотка
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Хорошенько промыть раков и слегка обсушить.

Шаг 2

Сковороду со сливочным маслом и порезанным чесноком ставим на плиту. Пока чеснок отдает маслу свой вкус и запах, занимаемся подготовкой зелени.

Шаг 3

Выкладываем раков на сковороду с маслом и чесноком и обжариваем их до равномерного оранжевого цвета.

Шаг 4

Добавляем в сковороду с раками специи, перемешиваем и прожариваем еще минут 5.

Шаг 5

Заливаем содержимое сковороды вином, добавляем соль и зелень.

Шаг 6

Добавляем зелень петрушки и укропа и закрываем крышкой. Оставляем на маленьком огне минут на 15-20.

Шаг 7

Выуживаем раков и подаем на стол, посыпав зеленью. Оставшийся бульон процедить и подать в глубокой чашке. Можно сделать соус погуще. В процеженный бульон добавить муку, смешанную с ложкой сливочного масла. Дать соусу прокипеть несколько минут. Подать с хлебом или лепешками, которые обмакивают в соус.

Видео рецепт "Раки в пряном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Раки в пряном соусе
Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×