Копченые раки
30 мин
4

Копченые раки

Такой рецепт приготовления копченых раков - довольно простой и под силу каждому. Но зато результат вас точно приятно удивит - получаются вкусными и необыкновенно сочными! Попробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Раки 1 кг
  • Пиво 1.5 литра
  • Укроп семена 2 ст. ложки
  • Укроп ветки 1 пучок
  • Соль 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Делаем рассол - соль разводим в пиве, добавим семена и ветки укропа. Топим в нем раков, и оставим на сутки.

Шаг 2

2. Выкладываем раков на решетку мангала, и коптим, как привыкли. Если же не умеете - просто можно "подкоптить" их на углях.

Шаг 3

3. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Похожие рецепты

Раки с начинкой
Оливковое масло Укроп Сухое белое вино Сухари молотые из белого хлеба Сыр Лимонный сок Соль Чеснок Паприка Соус "Табаско" Раки Смесь перцев молотая
Раки - это не только замечательная закуска к пиву. Из раков можно приготовить оригинальное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Итак, готовим раки с начинкой!
2 ч.
3.0
Карп по-старорусски
Карп Картофель Мука пшеничная Сыр твердых сортов Сливочное масло Бульон рыбный Растительное масло Чеснок Укроп Соль Лук репчатый Лавровый лист
Карп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний.
1 ч.
3.9
267
Грудинка, копченая в мультиварке
Грудинка Соль Петрушка Копченая колбаса Луковая шелуха Горчица в зернах Паприка сладкая молотая Мед Кориандр Перец черный Зира Перец красный жгучий Головка чеснока Лавровый лист Перец горошком
Для приготовления этого блюда нам понадобится мультиварка – она отлично заменяет коптильню, если применить несколько хитростей. Каких? Смотрите рецепт и приготовьте этот деликатес.
19 ч.
3.0
140
×