Копченые раки
Такой рецепт приготовления копченых раков - довольно простой и под силу каждому. Но зато результат вас точно приятно удивит - получаются вкусными и необыкновенно сочными! Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Раки 1 кг
- Пиво 1.5 литра
- Укроп семена 2 ст. ложки
- Укроп ветки 1 пучок
- Соль 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Делаем рассол - соль разводим в пиве, добавим семена и ветки укропа. Топим в нем раков, и оставим на сутки.
Шаг 2

2. Выкладываем раков на решетку мангала, и коптим, как привыкли. Если же не умеете - просто можно "подкоптить" их на углях.
Шаг 3

3. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
8
Похожие рецепты

Раки с начинкой
Оливковое масло
Укроп
Сухое белое вино
Сухари молотые из белого хлеба
Сыр
Лимонный сок
Соль
Чеснок
Паприка
Соус "Табаско"
Раки
Смесь перцев молотая
Раки - это не только замечательная закуска к пиву. Из раков можно приготовить оригинальное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Итак, готовим раки с начинкой!

Жареные раки
Соевый соус
Раки
Соус чили
Масло растительное
Чеснок
Соус табаско
Не придумали еще вкуснее закуски к пиву, чем раки. Раки вареные или жареные получаются невероятно вкусными. Рекомендую попробовать приготовить острых раком в соевом соусе и с табаско, смотрите рецепт!

Раки под пиво
Пиво "Жигулевское"
Вода
Соль
Лимон
Лавровый лист
Перец душистый
Раки живые
Для ценителей одна из лучших закусок под пиво – это раки! Поделюсь с вами рецептом, как приготовить раков под пиво в пиве! Еще добавим немного лимона, укроп и душистый перец.
Раки с лимоном
Вода горячая
Раки
Соль
Укроп
Петрушка
Перец черный молотый
Лимон
Лавровый лист
Самая лучшая закуска под бокал пенного пива — отварные раки! Но попробуйте приготовить их с лимоном и вы обязательно запомните такой рецепт на долгие годы, настолько вкусным получится это блюдо!

Раки в пиве
Вода
Пиво
Укроп
Черный и душистый перец горошком
Морская соль
Рак
Большинство людей раков ест очень редко, один или два раза в год. Если посчастливилось приобрести раков, нужно уметь правильно их сварить, делюсь вкусным рецептом, как приготовить раков в пиве.

Карп по-старорусски
Карп
Картофель
Мука пшеничная
Сыр твердых сортов
Сливочное масло
Бульон рыбный
Растительное масло
Чеснок
Укроп
Соль
Лук репчатый
Лавровый лист
Карп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний.

Варено-копченое мясо
Мясо
Яблочный уксус
Соль
Чеснок измельченный
Сахар
Черный молотый перец
Сушеный розмарин
Молотый мускат
Вкуснейший деликатес, который можно приготовить своими руками. Однако прежде чем приступать – необходимо обзавестись коптильней. И тогда перед вами распахнется целый мир копченых деликатесов.

Копчение рыбы в духовке
Семга
Картофель
Каперсы
Перец болгарский
Мед
Горчица
Соль
Сахар
Луковица
Масло
Для любителей копчений предлагаем отличный рецепт, как сделать копчение рыбы в духовке. Не всегда есть возможность сделать копченую рыбу на природе, поэтому предлагаем отличную домашнюю альтернативу.
Скумбрия, копченая в аэрогриле
Щепа ольховая
Жидкий дым
Растительное масло
Соль
Скумбрия
Скумбрия копченая в аэрогриле получается изумительная. Такую рыбку очень здорово подать на праздничный стол — выглядит она невероятно аппетитно!

Грудинка, копченая в мультиварке
Грудинка
Соль
Петрушка
Копченая колбаса
Луковая шелуха
Горчица в зернах
Паприка сладкая молотая
Мед
Кориандр
Перец черный
Зира
Перец красный жгучий
Головка чеснока
Лавровый лист
Перец горошком
Для приготовления этого блюда нам понадобится мультиварка – она отлично заменяет коптильню, если применить несколько хитростей. Каких? Смотрите рецепт и приготовьте этот деликатес.