Вареные яйца
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Janna

Вареные яйца

Как отварить яйца - Пошаговая инструкция

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Штука
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поместите яйцо в кастрюлю с водой (холодной). Включите плиту.

Шаг 2

Когда вода закипит: Через 3 минуты готовки получится Яйцо всмятку. Через 4 - средней готовности. Через 5 - полностью готовое.

Шаг 3

Поместите сваренное яйцо под проточную холодную воду. Очищаем, посыпаем солью.

Шаг 4

Яйцо сваренное всмятку можно есть с помощью чайной ложки, не до конца очистив скорлупу.

Оценить рецепт
4.5, всего 26

Комментарии к рецепту

Дмитрий Павлов
01.02.2022 14:39
Проблема данного рецепта в том, что понятие вода закипит всеми воспринимается по разному( а это мин 2 мин разницы
серг
06.05.2018 12:56
есть более крутой рецепт. 1. довести воду до кипения 2. опустить в неё яйцо. чтоб не лопнуло проколоть жопку иголкой 3. варить 2 минуты 4. выключить огонь 5. ждать 2 минуты - будут всмятку 6. ждать 5 минут - будут вкрутку

Похожие рецепты

 
×