Вареные яйца
Как отварить яйца - Пошаговая инструкция
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Штука
Количество порций
Калорийность
157 ккал
Калорийность
13 г
Белки
11 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Поместите яйцо в кастрюлю с водой (холодной). Включите плиту.
Шаг 2
Когда вода закипит: Через 3 минуты готовки получится Яйцо всмятку. Через 4 - средней готовности. Через 5 - полностью готовое.
Шаг 3
Поместите сваренное яйцо под проточную холодную воду. Очищаем, посыпаем солью.
Шаг 4
Яйцо сваренное всмятку можно есть с помощью чайной ложки, не до конца очистив скорлупу.
Оценить рецепт
4.5,
всего
26
Комментарии к рецепту
Дмитрий Павлов
01.02.2022 14:39
Проблема данного рецепта в том, что понятие вода закипит всеми воспринимается по разному( а это мин 2 мин разницы
серг
06.05.2018 12:56
есть более крутой рецепт.
1. довести воду до кипения
2. опустить в неё яйцо. чтоб не лопнуло проколоть жопку иголкой
3. варить 2 минуты
4. выключить огонь
5. ждать 2 минуты - будут всмятку
6. ждать 5 минут - будут вкрутку
Похожие рецепты
0 мин
Яйца вареные без скорлупы
0 мин
Фаршированные варёные яйца
0 мин
Яйцо пашот в пакете
0 мин
Цветные вареные яйца к Пасхе
0 мин
Салат из вареных яиц
0 мин
Жареные с травами варёные яйца
0 мин
Вареный омлет в пакете
0 мин
Рубленые яйца с маслом и зелёным луком
0 мин
Пасхальные крашеные яйца
0 мин
Чайные яйца по-китайски
0 мин
Фаршированные яйца на Пасху
0 мин
Острые пикантные яйца