Пирог с вареньем
Рекомендую вам приготовить вкусный пирог с вареньем к вечернему чаю. Общее время приготовления и запекания - менее часа плюс время, пока готовое тесто охлаждается в холодильнике, еще часик. Объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 140 грамм
- Сахар 1/2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Яичный желток 1 штука
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Лимон 1 штука нужна будет цедра
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Варенье 390 грамм любое густое любимое
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром при помощи миксера или комбайна. С чистого лимона сотрите терочкой цедру, добавьте в тесто, туда же отправьте яйцо, желток, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и постепенно введите просеянную муку. Замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и на час положите в холодильник.
Шаг 2

2. Включите духовку нагреваться до 180 градусов. Тесто выберите из холодильника и оставьте до тех пор, пока оно не достигнет комнатной температуры. Затем разделите на две части.
Шаг 3

3. Одну часть теста раскатайте, "блин" должен получиться чуть больше дна формы, в которой пирог будете выпекать. В смазанную маслом форму выложите пласт теста, прижмите ложкой к стенкам.
Шаг 4

4. Распределите варенье в форме с тестом.
Шаг 5

5. Раскатайте вторую половинку теста. Нарежьте полосками одинаковой толщины.
Шаг 6

6. Полоски выложите крест-накрест над вареньем.
Шаг 7

7. Запекайте пирог с вареньем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Готовый пирог остудите до комнатной температуры и подавайте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с вареньем"





Похожие рецепты










