Пирог с вареньем
Рекомендую вам приготовить вкусный пирог с вареньем к вечернему чаю. Общее время приготовления и запекания - менее часа плюс время, пока готовое тесто охлаждается в холодильнике, еще часик. Объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
нужна будет цедра -
Варенье
390 Грамм
любое густое любимое - Яйцо 1 Штука
- Сахар 1/2 Стакана
- Яичный желток 1 Штука
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Масло 140 Грамм
Шаг 1
1. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром при помощи миксера или комбайна. С чистого лимона сотрите терочкой цедру, добавьте в тесто, туда же отправьте яйцо, желток, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и постепенно введите просеянную муку. Замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и на час положите в холодильник.
Шаг 2
2. Включите духовку нагреваться до 180 градусов. Тесто выберите из холодильника и оставьте до тех пор, пока оно не достигнет комнатной температуры. Затем разделите на две части.
Шаг 3
3. Одну часть теста раскатайте, "блин" должен получиться чуть больше дна формы, в которой пирог будете выпекать. В смазанную маслом форму выложите пласт теста, прижмите ложкой к стенкам.
Шаг 4
4. Распределите варенье в форме с тестом.
Шаг 5
5. Раскатайте вторую половинку теста. Нарежьте полосками одинаковой толщины.
Шаг 6
6. Полоски выложите крест-накрест над вареньем.
Шаг 7
7. Запекайте пирог с вареньем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Готовый пирог остудите до комнатной температуры и подавайте. Приятного аппетита!