Пирог с вареньем
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Veron

Пирог с вареньем

Рекомендую вам приготовить вкусный пирог с вареньем к вечернему чаю. Общее время приготовления и запекания - менее часа плюс время, пока готовое тесто охлаждается в холодильнике, еще часик. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 140 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Лимон 1 Штука
    нужна будет цедра
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Варенье 390 Грамм
    любое густое любимое

Шаг 1

1. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром при помощи миксера или комбайна. С чистого лимона сотрите терочкой цедру, добавьте в тесто, туда же отправьте яйцо, желток, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и постепенно введите просеянную муку. Замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и на час положите в холодильник.

1. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром при помощи миксера или комбайна. С чистого лимона сотрите терочкой цедру, добавьте в тесто, туда же отправьте яйцо, желток, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и постепенно введите просеянную муку. Замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и на час положите в холодильник.

Шаг 2

2. Включите духовку нагреваться до 180 градусов. Тесто выберите из холодильника и оставьте до тех пор, пока оно не достигнет комнатной температуры. Затем разделите на две части.

2. Включите духовку нагреваться до 180 градусов. Тесто выберите из холодильника и оставьте до тех пор, пока оно не достигнет комнатной температуры. Затем разделите на две части.

Шаг 3

3. Одну часть теста раскатайте, "блин" должен получиться чуть больше дна формы, в которой пирог будете выпекать. В смазанную маслом форму выложите пласт теста, прижмите ложкой к стенкам.

3. Одну часть теста раскатайте, "блин" должен получиться чуть больше дна формы, в которой пирог будете выпекать. В смазанную маслом форму выложите пласт теста, прижмите ложкой к стенкам.

Шаг 4

4. Распределите варенье в форме с тестом.

4. Распределите варенье в форме с тестом.

Шаг 5

5. Раскатайте вторую половинку теста. Нарежьте полосками одинаковой толщины.

5. Раскатайте вторую половинку теста. Нарежьте полосками одинаковой толщины.

Шаг 6

6. Полоски выложите крест-накрест над вареньем.

6. Полоски выложите крест-накрест над вареньем.

Шаг 7

7. Запекайте пирог с вареньем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Готовый пирог остудите до комнатной температуры и подавайте. Приятного аппетита!

7. Запекайте пирог с вареньем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Готовый пирог остудите до комнатной температуры и подавайте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Сергей Бурлаков
23.08.2015 21:17
непонятно, сколько муки ложить и соли! Пришлось на глаз ложить
13.12.2014 13:37
Подскажите пожалуйста какое кол-во муки приблизительно используется для приготовления этого чудного пирога, в ингредиентах почемуто не указанно
12.11.2014 13:48
Приготовила пирог по вашему рецепту. Тесто оказалось абсолютно не поддающееся раскатыванию. Вообще....
Owl22
08.11.2013 23:40
якби знала як приготувати "пиріг з варенням в домашніх умовах", то приготувала би сама. дякую

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×