Пирог из варенья
Вишневый пирог – это моя слабость. Его можно сделать из свежей вишни, замороженной или вишневого варенья, сегодня расскажу именно о последнем варианте, как приготовить пирог из варенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Варенье
1,5 Стакана
вишневое - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 115 Грамм
- Сахарный песок 2/3 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Куриный желток 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Мука миндальная 1 Стакан
- Лимонная цедра По вкусу
- Корица 1 Чайная ложка
Шаг 1
В миске смешайте сливочное масло и сахар, взбивайте на низкой скорости.
Шаг 2
Введите куриное яйцо и ванильный экстракт. Смешайте оба вида муки, цедру одного лимона, корицу, затем понемногу вводите сухие продукты к маслу.
Шаг 3
Уменьшите скорость и добавьте столовую ложку холодной воды, замесите тесто.
Шаг 4
Разделите тесто на 2 части, одна значительно больше другой. Оберните каждую в пленку и отправьте в морозильник.
Шаг 5
Разверните пергамент, поместите на него большой кусочек теста, затем накройте вторым листом пергамента и раскатайте его по форме для выпечки.
Шаг 6
Снимите пергамент и переложите тесто в форму. Смешайте вишневое варенье с лимонным соком, затем выложите на тесто.
Шаг 7
Оставшуюся часть теста раскатайте тонко и вырежьте фигурные полоски, уложите их в виде решетки на варенье.
Шаг 8
Смажьте пирог куриным желтком, отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Шаг 9
Готовый пирог хорошенько остудите, а лишь потом подавайте к столу.