Пирог из варенья
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Пирог из варенья

Вишневый пирог – это моя слабость. Его можно сделать из свежей вишни, замороженной или вишневого варенья, сегодня расскажу именно о последнем варианте, как приготовить пирог из варенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье 1,5 Стакана
    вишневое
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Сахарный песок 2/3 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Куриный желток 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Мука миндальная 1 Стакан
  • Лимонная цедра По вкусу
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В миске смешайте сливочное масло и сахар, взбивайте на низкой скорости.

Шаг 2

Введите куриное яйцо и ванильный экстракт. Смешайте оба вида муки, цедру одного лимона, корицу, затем понемногу вводите сухие продукты к маслу.

Шаг 3

Уменьшите скорость и добавьте столовую ложку холодной воды, замесите тесто.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 части, одна значительно больше другой. Оберните каждую в пленку и отправьте в морозильник.

Шаг 5

Разверните пергамент, поместите на него большой кусочек теста, затем накройте вторым листом пергамента и раскатайте его по форме для выпечки.

Шаг 6

Снимите пергамент и переложите тесто в форму. Смешайте вишневое варенье с лимонным соком, затем выложите на тесто.

Шаг 7

Оставшуюся часть теста раскатайте тонко и вырежьте фигурные полоски, уложите их в виде решетки на варенье.

Шаг 8

Смажьте пирог куриным желтком, отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Шаг 9

Готовый пирог хорошенько остудите, а лишь потом подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×