Торт на кефире со сметанным кремом
Торт на кефире со сметанным кремом украсит любой стол. Это отличное блюдо, которое будет актуально в любое время года. Никакое чаепитие не обойдется без такого шедевра, если вы его приготовите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Масло 120 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Сода пищевая 1 Ст. ложка
- Какао 3 Ст. ложки
- Мука 3,5 Стакана
- Ванилин По вкусу
- Сметана 3,5 Стакана
- Сахар 1,5 Стакана
-
Черешня, шоколад, бананы
По вкусу
для украшения
Шаг 1
В миску вбейте яйца, добавьте сахар и хорошенько взбейте эти ингредиенты до пышной массы миксером. Влейте в яичную массу кефир и всыпьте соду. Дождитесь, пока появятся пузыри от реакции соды и кислоты в кефире. Добавьте размягченное масло, растертое с ванилином. Просейте муку, смешайте ее с какао. Добавьте сухие продукты в миску к остальным и замесите тесто.
Шаг 2
Противень смажьте тонким слоем растительного масла. Вылейте на него тесто и разровняйте. Поставьте в духовку и выпекайте десять минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Проверяйте корж на готовность сухой зубочисткой или спичкой. Если она выходит из коржа сухой, то он полностью готов. Достаньте корж из духовки и остудите.
Шаг 4
Для крема взбейте сметану с сахаром до пышной массы в отдельной посуде. Можете добавить ванилин или какао по вкусу. Сметану лучше брать жирную, домашнюю.
Шаг 5
Корж разделите на три части и перемажьте каждую сметанным кремом. Посыпьте орешками, выложите кружочки банана и любые ягоды или фрукты по вашему желанию. Поставьте торт в холодильник минимум на два часа, чтобы он успел пропитаться.