Торт на сгущенке по-домашнему
8 ч.
8

Торт на сгущенке по-домашнему

Сгущенное молоко уже само по себе лакомство. На его основе можно сделать крем, глазурь для украшения торта, а также тесто. Сегодня расскажу о том, как приготовить торт на сгущенке по-домашнему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 230 мл 180 миллилитров для теста, 50 миллилитров для крема
  • Мука 1,5 стакана
  • Сливочное масло 250 грамм 150 грамм для теста, 100 грамм для крема
  • Сгущенное молоко 200 грамм
  • Какао 7 ст. ложек 3 столовые ложки для теста, 4 столовые ложки для крема
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 2 стакана
  • Экстракт ванили 1,5 ч. ложки 0,5 чайной ложки для теста, 1 чайная ложка для крема
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Уксус 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовим тесто. В миску выложите сгущенное молоко, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте венчиком до образования пушистой однородной массы.

Шаг 2

Просейте в тесто муку и какао, добавьте соду, разрыхлитель и соль, хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в тесто уксус, экстракт ванили и теплое молоко, перемешайте еще раз венчиком.

Шаг 4

Подготовьте форму для выпечки, перелейте тесто и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Шаг 5

Готовый корж достаньте из духовки и оставьте на 5 минут, затем переложите из формы и полностью остудите.

Шаг 6

Займемся глазурью. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, взбивайте его до образования пушистой массы.

Шаг 7

К маслу добавьте какао, сахарную пудру, экстракт ванили и холодное молоко, взбивайте до образования пушистой и гладкой консистенции.

Шаг 8

Бисквитный корж разрежьте на 2 части, сперва смажьте одну приготовленным кремом, затем уложите на нее вторую.

Шаг 9

Промажьте все стороны и верхушку торта шоколадным кремом, отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 20

Похожие рецепты

×