Торт на сгущенке по-домашнему
Сгущенное молоко уже само по себе лакомство. На его основе можно сделать крем, глазурь для украшения торта, а также тесто. Сегодня расскажу о том, как приготовить торт на сгущенке по-домашнему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сгущенное молоко 200 Грамм
-
Сливочное масло
250 Грамм
150 грамм для теста, 100 грамм для крема - Мука 1,5 Стакана
-
Какао
7 Ст. ложек
3 столовые ложки для теста, 4 столовые ложки для крема - Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Уксус 1 Чайная ложка
-
Экстракт ванили
1,5 Чайных ложки
0,5 чайной ложки для теста, 1 чайная ложка для крема -
Молоко
230 Миллилитров
180 миллилитров для теста, 50 миллилитров для крема - Сахарная пудра 2 Стакана
Шаг 1
Приготовим тесто. В миску выложите сгущенное молоко, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте венчиком до образования пушистой однородной массы.
Шаг 2
Просейте в тесто муку и какао, добавьте соду, разрыхлитель и соль, хорошенько все перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в тесто уксус, экстракт ванили и теплое молоко, перемешайте еще раз венчиком.
Шаг 4
Подготовьте форму для выпечки, перелейте тесто и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
Шаг 5
Готовый корж достаньте из духовки и оставьте на 5 минут, затем переложите из формы и полностью остудите.
Шаг 6
Займемся глазурью. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, взбивайте его до образования пушистой массы.
Шаг 7
К маслу добавьте какао, сахарную пудру, экстракт ванили и холодное молоко, взбивайте до образования пушистой и гладкой консистенции.
Шаг 8
Бисквитный корж разрежьте на 2 части, сперва смажьте одну приготовленным кремом, затем уложите на нее вторую.
Шаг 9
Промажьте все стороны и верхушку торта шоколадным кремом, отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!