Торт "Наташа"
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Торт "Наташа"

Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 150 Грамм
  • Орехи 150 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мак 50 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
  • Цукаты 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления торта «Наташа» хорош тем, что его ингредиенты можно изменять по своему вкусу. Каждый раз торт можно готовить из разных наполнителей. Для начала необходимо заняться приготовлением теста. В глубокой миске взбить яйца со щепоткой соли и сахаром. Добавить сметану и разрыхлитель (или соду, гашенную уксусом). Муку просеять и постепенно добавлять в тесто. Постоянно помешивая, довести тесто до консистенции сметаны.

Шаг 2

2. Всю полученную массу разделить на четыре части. В каждую добавить начинку и хорошо перемешать. В данном варианте в одну часть тесто добавить измельченные орехи (лучше измельчить не в пыль, а чтобы чувствовались небольшие кусочки). Во вторую – промытые и обсушенные цукаты. Третья часть теста будет с запаренным не несколько минут изюмом, а четвертая – с маком.

Шаг 3

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выпечь каждый корж до готовности (понадобится около 25-30 минут). Коржи оставить остывать.

Шаг 4

4. Самое время готовить крем, он может быть любым. В этом варианте необходимо взбить сметану с сахаром и щепоткой ванилина. Коржи в любом порядке щедро смазать кремом. Готовый торт сверху также можно промазать кремом и украсить цукатами или орехами.

Шаг 5

5. Торт «Наташа» в домашних условиях готов. Ему нужно дать время настояться минимум 3-4 часа, а лучше оставить его на ночь.

Видео рецепт "Торт "Наташа""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.3 87

Комментарии к рецепту

Наталия
06.03.2020 09:09
Такие толстые коржи и так мало крема. Они просто не пропитаются. Нужно было их разрезать на два каждый
Ольга
06.08.2019 13:45
Действительно, не понятный рецепт: зачем столько сахара, почему так мало яиц и муки? Жаль, что публикуют такие рецепты(((
Виктория Мармышева
03.10.2017 15:18
А при какой температуре выпекать?
дарья
30.01.2017 11:38
Помогите,порции ингридиентов,это на один корж?
Жанна
30.12.2016 08:25
Галина а на какой диаметр противня рассчитан ваш рецепт
Galina Galina
21.08.2015 16:05
Соды 0.5 ч.л.(не 1 ч.л.) на каждый корж , не 1 ч.л.)
Galina Galina
21.08.2015 15:49
Сравнила с рецептом своего торта - слишком много сахара и мало муки.Тесто на КАЖДЫЙ корж замешиваю отдельно:сахар 0,5 стак.;сметана 0.5 стак.;мука 0.5 стак.;яйцо 1 шт.крахмал 1 ч.л.;сода гашеная 1 ч.л.В каждом корже своя начинка,правда, с цукатами не делаю. Торт получается отлично.
Galina Galina
20.08.2015 19:22
Праздники не обходятся без этого торта.Торт получается замечательный,нежный.Совсем не хлопотно.Верх посыпала натертым шоколадом.
Сонечка
05.10.2014 09:07
попробуем сделать надеюсь получится
ольга
09.04.2014 09:04
для этого торта лучше всего крем сгущенка с маслом...непередаваемо....
наташа
17.12.2013 12:36
очень вкусно и ненапряжно . начинку делала разную, даже с вареньем - просто класс. спасибо :biggrin:

Похожие рецепты

 
×