Кексы с вишней
Ждете друзей к вечернему чаю? Испеките ароматные и вкусные кексы с вишенкой внутри. Сладкоежки будут рады такой выпечке. Нежное тесто с кофейным ароматом и слегка кисловатая вишня отлично гармонируют.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 240 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Растворимый кофе 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Вишня свежая 100-120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для теста будем использовать мягкое сливочное масло, поэтому достаньте его из холодильника заранее.
Шаг 2
Добавляем к маслу яйца и сахар, взбиваем миксером, а затем добавим растворимый кофе. Взобьем еще, чтобы кофе растворился.
Шаг 3
Муку просеиваем и смешаем с разрыхлителем. Небольшими порциями добавляем в яично-масляную массу, взбиваем миксером.
Шаг 4
И в результате у нас получится довольно густое тесто. Из него получится 14 кексов с вишней.
Шаг 5
Вишню тщательно помоем, максимально обсушим каждую ягодку. Черешки от ягодок не отрываем.
Шаг 6
В каждую формочку выкладываем немного теста, по центру вкладываем вишенку с черенком.
Шаг 7
И добавляем еще тесто, стараясь распределить его равномерно и укрыть вишню.
Шаг 8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Шаг 9
А вот так выглядят кексы внутри...вкусно!