Постные кофейные кексы
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Постные кофейные кексы

Побалуйте себя сладенькой выпечкой в постные дни, эти кексики можно сделать в мини-формате или в обычных формочках для кексов. Украсьте орешками и наслаждайтесь с чашечкой ароматного кофе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 70 Грамм
  • Арахис 0,3-0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
    жидкий
  • Кипяток 125 Миллилитров
  • Растворимый кофе 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 130 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для кексов. Приступим!

Шаг 2

2. Закипятите воду, 125-ю мл залейте кофе, а остальной водой — курагу. Оставьте на 5 минут, чтобы она распарилась.

Шаг 3

3. Арахис обжарьте до готовности на чистой и сухой сковороде, постоянно помешивая ложкой или лопаткой. Остудите и очистите от шелухи.

Шаг 4

4. В теплый кофе добавьте мед и растительное масло, перемешайте.

Шаг 5

5. Муку соедините с разрыхлителем, введите в кофе. Перемешайте. От теплого кофе сразу же начнется реакция разрыхлителя, тесто будет становиться воздушным прямо на глазах.

Шаг 6

6. Крупно порежьте курагу, добавьте её в тесто, перемешайте.

Шаг 7

7. В ступке измельчите арахис, часть положите в тесто, часть оставьте для украшения кексов.

Шаг 8

8. Разложите тесто по формочкам, я использовала силиконовые, их смазывать не нужно. Посыпьте измельченными орешками. Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, смотрите по внешнему виду. Проверьте готовность зубочисткой: если на выходе она сухая, значит кексы готовы.

Шаг 9

9. Готово!

Шаг 10

10. Угощайтесь вкусными постными кексиками! Внутри они не похожи на бисквитные, но все же пористые.

Шаг 11

11. Приятного кофепития!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×