Новогодние маффины с сахарной глазурью
Надоели торты и пирожные? Тогда приготовьте к празднику вкусные необычные маффины. Этот десерт оценят даже те, кто к сладкому равнодушен! Приготовить их не так и сложно, у вас все получится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Сахарная пудра 225 грамм
- Мука 150 грамм
- Клюква 150 грамм замороженная
- Молоко 125 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Какао-порошок 5 ст. ложек
- Разрыхлитель 3 ч. ложки
- Вода 4 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления маффинов.
Шаг 2

Масло необходимо растопить в молоке и затем перетереть с сахаром.
Шаг 3

К полученной массе добавляем яйца и взбиваем.
Шаг 4

Добавляем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5

Добавляем в тесто клюкву и вымешиваем.
Шаг 6

Раскладываем тесто по формочкам. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 7

Проверяем маффины на готовность сухой зубочисткой, она должна быть сухой.
Шаг 8

Пока маффины немного остывают, приготовим глазурь. Сахарную пудру растворить в 4 ст. ложках воды и слегка подогреть.
Шаг 9

Полученную глазурь наносим на маффины. Сверху можно посыпать цветной кондитерской посыпкой.
Шаг 10

Наш новогодний десерт готов, можно подавать к столу!
Похожие рецепты








