Новогодние маффины с сахарной глазурью
Надоели торты и пирожные? Тогда приготовьте к празднику вкусные необычные маффины. Этот десерт оценят даже те, кто к сладкому равнодушен! Приготовить их не так и сложно, у вас все получится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Клюква
150 Грамм
замороженная - Молоко 125 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Какао-порошок 5 Ст. ложек
- Сахар 150 Грамм
- Сахарная пудра 225 Грамм
- Вода 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления маффинов.
Шаг 2
Масло необходимо растопить в молоке и затем перетереть с сахаром.
Шаг 3
К полученной массе добавляем яйца и взбиваем.
Шаг 4
Добавляем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Добавляем в тесто клюкву и вымешиваем.
Шаг 6
Раскладываем тесто по формочкам. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 7
Проверяем маффины на готовность сухой зубочисткой, она должна быть сухой.
Шаг 8
Пока маффины немного остывают, приготовим глазурь. Сахарную пудру растворить в 4 ст. ложках воды и слегка подогреть.
Шаг 9
Полученную глазурь наносим на маффины. Сверху можно посыпать цветной кондитерской посыпкой.
Шаг 10
Наш новогодний десерт готов, можно подавать к столу!