Новогодние маффины с сахарной глазурью
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Владимир Братиков

Новогодние маффины с сахарной глазурью

Надоели торты и пирожные? Тогда приготовьте к празднику вкусные необычные маффины. Этот десерт оценят даже те, кто к сладкому равнодушен! Приготовить их не так и сложно, у вас все получится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Сахарная пудра 225 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Клюква 150 Грамм
    замороженная
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Какао-порошок 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Вода 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления маффинов.

Шаг 2

Масло необходимо растопить в молоке и затем перетереть с сахаром.

Шаг 3

К полученной массе добавляем яйца и взбиваем.

Шаг 4

Добавляем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Добавляем в тесто клюкву и вымешиваем.

Шаг 6

Раскладываем тесто по формочкам. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 7

Проверяем маффины на готовность сухой зубочисткой, она должна быть сухой.

Шаг 8

Пока маффины немного остывают, приготовим глазурь. Сахарную пудру растворить в 4 ст. ложках воды и слегка подогреть.

Шаг 9

Полученную глазурь наносим на маффины. Сверху можно посыпать цветной кондитерской посыпкой.

Шаг 10

Наш новогодний десерт готов, можно подавать к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×