Маффины со сладкой ватой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Маффины со сладкой ватой

Рецепт приготовления маффинов со сладкой ватой и глазурью из сливочного масла, сладкой ваты, сахарной пудры и сливок. Эти яркие маффины со сладкой ватой придутся по душе детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Яичные желтки комнатной температуры 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сливки 30% 1,5-3 Чайных ложки
    глазурь
  • Сладкая вата 30 Грамм
    глазурь
  • Сахарная пудра 240 Грамм
    глазурь
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить в отделения формы для маффинов бумажные вкладыши, отложить в сторону. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, сметану, яйцо, желтки, ванильный экстракт и взбить до однородной массы. Перемешать смесь со сладкой ватой, пока она равномерно не распределится по тесту. Но не перемешивайте чрезмерно!

Шаг 2

2. Выложить примерно 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш в форме. Выпекать маффины в течение 18-22 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать маффинам полностью остыть на стойке перед нанесением глазури.

Шаг 3

3. Чтобы приготовить глазурь, в небольшую миску выложить сладкую вату и залить 1 1/2 чайной ложки сливок, чтобы вата растаяла. В большой миске взбить вместе сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать с ванильным экстрактом и сахарной ватой. Взбить на средней скорости, пока глазурь не станет легкой и воздушной, около 45 секунд. Добавить оставшиеся сливки, если необходимо.

Шаг 4

4. Смазать глазурью остывшие маффины.

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Mark Agasfer
01.05.2021 05:07
Ничего не понимаю рецепт в моя кофейня также мафин сливки ваниль вата и что ещё нужно сделать глазурь не подходит рецепт сироп шоколадный

Похожие рецепты

 
×