Белковые маффины
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Белковые маффины

Вкусные и аппетитные белковые маффины с ветчиной и сыром — прекрасная закуска для дружеской вечеринки, к тому же они готовятся буквально за 20 минут при наличии необходимых продуктов на вашей кухне!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 3 Штуки
  • Ветчина 80 Грамм
  • Сыр 40 Грамм
    твердый
  • Петрушка 2-3 Штук
    стебля
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отделите белки от желтков, разбивая куриные яйца. Следите за тем, чтобы емкость для белков не была мокрой и чтобы ни одна капля желтка не попала в белки, иначе они не взобьются. Всыпьте в чашу кухонного комбайна соль, вылейте куриные белки и взбейте в течение 3 минут на самой высокой скорости.

Шаг 3

Ветчину нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке с мелкими ячейками, а промытую зелень измельчите. Добавьте все в емкость к взбитым белкам и перемешайте.

Шаг 4

Смажьте формочки растительным маслом и выложите на них взбитую массу. Поместите формочки в духовку на 12-15 минут, запекая маффины до румяности.

Шаг 5

Готовое блюдо аккуратно извлеките из духовки.

Шаг 6

Подайте белковые маффины с ветчиной и сыром к столу горячими, дополнив любым соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×