Белковые маффины
Вкусные и аппетитные белковые маффины с ветчиной и сыром — прекрасная закуска для дружеской вечеринки, к тому же они готовятся буквально за 20 минут при наличии необходимых продуктов на вашей кухне!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 80 Грамм
-
Сыр
40 Грамм
твердый -
Петрушка
2-3 Штук
стебля - Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Яичный белок 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отделите белки от желтков, разбивая куриные яйца. Следите за тем, чтобы емкость для белков не была мокрой и чтобы ни одна капля желтка не попала в белки, иначе они не взобьются. Всыпьте в чашу кухонного комбайна соль, вылейте куриные белки и взбейте в течение 3 минут на самой высокой скорости.
Шаг 3
Ветчину нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке с мелкими ячейками, а промытую зелень измельчите. Добавьте все в емкость к взбитым белкам и перемешайте.
Шаг 4
Смажьте формочки растительным маслом и выложите на них взбитую массу. Поместите формочки в духовку на 12-15 минут, запекая маффины до румяности.
Шаг 5
Готовое блюдо аккуратно извлеките из духовки.
Шаг 6
Подайте белковые маффины с ветчиной и сыром к столу горячими, дополнив любым соусом.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Меренговый рулет с клубникой и брусникой](https://img.povar.ru/mobile/9e/79/7b/34/merengovii_rulet_s_klubnikoi_i_brusnikoi-829711.jpg)
![Печенье Поцелуйчики (очень вкусное безе)](https://img.povar.ru/mobile/fc/e9/39/0d/pechene_poceluichiki_ochen_vkusnoe_beze-465789.jpg)
![Шарлотка на белках](https://img.povar.ru/mobile/7c/33/6e/0b/sharlotka_na_belkah-411183.jpg)
![Бисквитное пирожное с белковым кремом](https://img.povar.ru/mobile/74/7c/09/d2/biskvitnoe_pirojnoe_s_belkovim_kremom-370491.png)
![Выпечка из белкового теста](https://img.povar.ru/mobile/ee/fe/61/b9/vipechka_iz_belkovogo_testa-301408.jpg)
![Белковый торт](https://img.povar.ru/mobile/40/7b/b7/b3/belkovii_tort-207712.jpg)