Маффины с абрикосами
Рецепт приготовления маффинов с абрикосами. Десерт получается легким, нежным и очень вкусным. В данном рецепте абрикосы можно заменять любыми другими ягодами и фруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированные или свежие абрикосы 300 грамм
- Сахар 150 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Мука 300 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Какао 3 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Шоколад 100 грамм
- Орехи 1 по вкусу
- Сливочное масло 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Растираем масло с ванильным сахаром и сахаром-песком. Добавляем сюда яйца и перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Густым тесто быть не должно.
Шаг 2

2. На две части разделяем тесто. Какао добавляем в одну часть теста и хорошо перемешиваем.
Шаг 3

3. Небольшими кусочками нарезаем абрикосы.
Шаг 4

4. Формочки смазываем маслом и выкладываем сюда темное тесто (заполняем формочки на треть). Сверху выкладываем кусочки абрикос. Сверху на абрикосы выкладываем светлое тесто. Разогреваем духовой шкаф (температура 180 градусов), и отправляем туда формочку. Запекаем минут тридцать пять – сорок.
Шаг 5

5. На водяной бане растопим шоколад.
Шаг 6

6. Растопленным шоколадом поливаем готовые морфины. Можно украсить орехами.
Видео рецепт "Маффины с абрикосами"
