Маффины с абрикосами
Рецепт приготовления маффинов с абрикосами. Десерт получается легким, нежным и очень вкусным. В данном рецепте абрикосы можно заменять любыми другими ягодами и фруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированные или свежие абрикосы 300 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Мука 300 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Какао 3 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Шоколад 100 Грамм
- Орехи 1 По вкусу
- Сливочное масло 200 Грамм
Шаг 1
1. Растираем масло с ванильным сахаром и сахаром-песком. Добавляем сюда яйца и перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Густым тесто быть не должно.
Шаг 2
2. На две части разделяем тесто. Какао добавляем в одну часть теста и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
3. Небольшими кусочками нарезаем абрикосы.
Шаг 4
4. Формочки смазываем маслом и выкладываем сюда темное тесто (заполняем формочки на треть). Сверху выкладываем кусочки абрикос. Сверху на абрикосы выкладываем светлое тесто. Разогреваем духовой шкаф (температура 180 градусов), и отправляем туда формочку. Запекаем минут тридцать пять – сорок.
Шаг 5
5. На водяной бане растопим шоколад.
Шаг 6
6. Растопленным шоколадом поливаем готовые морфины. Можно украсить орехами.