Маффины с абрикосами
1 ч.
6

Маффины с абрикосами

Рецепт приготовления маффинов с абрикосами. Десерт получается легким, нежным и очень вкусным. В данном рецепте абрикосы можно заменять любыми другими ягодами и фруктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированные или свежие абрикосы 300 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Мука 300 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Какао 3 ч. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Шоколад 100 грамм
  • Орехи 1 по вкусу
  • Сливочное масло 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Растираем масло с ванильным сахаром и сахаром-песком. Добавляем сюда яйца и перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Густым тесто быть не должно.

Шаг 2

2. На две части разделяем тесто. Какао добавляем в одну часть теста и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

3. Небольшими кусочками нарезаем абрикосы.

Шаг 4

4. Формочки смазываем маслом и выкладываем сюда темное тесто (заполняем формочки на треть). Сверху выкладываем кусочки абрикос. Сверху на абрикосы выкладываем светлое тесто. Разогреваем духовой шкаф (температура 180 градусов), и отправляем туда формочку. Запекаем минут тридцать пять – сорок.

Шаг 5

5. На водяной бане растопим шоколад.

Шаг 6

6. Растопленным шоколадом поливаем готовые морфины. Можно украсить орехами.

Видео рецепт "Маффины с абрикосами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с абрикосами
Оценить рецепт
4.3 14

Похожие рецепты

×