Фасоль по-египетски
Фасоль по-египетски — это тушеная стручковая фасоль со специями и томатами, которую традиционно подают в охлажденном виде. Блюдо простое в приготовлении, но вкусное и интересное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
-
Фасоль стручковая
300 Грамм
замороженная - Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
-
Зира
По вкусу
молотая - Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Сок лимонный 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук с растительным маслом около двух минут до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте стручковую фасоль. Все перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне около 5 минут.
Шаг 4
Помидоры порежьте кубиками и добавьте в сковороду. Тушите на огне выше среднего пару минут.
Шаг 5
Затем добавьте все специи и посолите по вкусу. Накройте снова крышкой и тушите около 3 минут на среднем огне. В конце сбрызнете блюдо лимонным соком и оставьте блюдо немного охладиться.
Шаг 6
Фасоль по-египетски готова, приятного вам аппетита!